Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соло от Старченко и разгром для фаворита. Как "Барыс" провел домашний матч КХЛ в России

Участие казахстанского клуба в новом сезоне под вопросом.

Соло от Старченко и разгром для фаворита. Как "Барыс" провел домашний матч КХЛ в России
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский клуб "Барыс" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может проводить домашние матчи турнира в России. Окончательное решение о судьбе столичной команды примут решение после совета директоров лиги, а корреспондент Vesti.kz предлагает сравнить баланс домашних и гостевых встреч и вспомнить неожиданную победу в номинально домашнем матче в Санкт-Петербурге.

Календарь нового розыгрыша КХЛ должны обнародовать до конца июля: есть несколько вариантов расписания игр, подобранных специально для окончательного числа участников. Под вопросом участие иностранных клубов, в число которых входит и "Барыс", ведь ограничения, связанные с коронавирусом, еще действуют. У казахстанской команды есть несколько путей для выхода из сложившейся ситуации.

Если "Барыс" примет решение играть домашние матчи в России, то по динамике набора очков не должен потерять в результате. Почему? В прошлом сезоне "Барыс" набрал 40 очков в Казахстане и 44 на выезде. Сезоном ранее была похожая ситуация - 42 и 44. Даже в турнире-2017/2018, когда "Барыс" не вышел в плей-офф, у клуба был почти одинаковый баланс по набранным очкам дома и на выезде - 38 и 36.

Показательным стал матч "Барыса" со СКА в январе 2012 года, который проходил в Санкт-Петербурге, но для казахстанской команды был домашним - это случилось из-за невозможности сыграть в столице из-за выборов в Парламент РК. К 11-й минуте российский фаворит забил два гола, но проиграл матч со счетом 2:5. Шайбами у "Барыса" Кевин Даллмэн, Евгений Фадеев, Дастин Бойд, Роман Старченко и Талгат Жайлауов. Самым эффектным получился гол 48-го номера, которым он отметился после сольного прохода. 



"Барыс" поедет в Россию? Как КХЛ может помочь клубу из Казахстана

Таким образом, если даже "Барыс" потеряет в поддержке домашних трибун, то его результат все равно не должен существенно понизиться. Как отмечал Андрей Скабелка, казахстанская команда на выезде даже может выглядеть лучше, чем в Нур-Султане, и обыграть любую команду. Поэтому возможный переезд в Россию не должен пугать - результат зависит от команды и тренерского штаба.

"Не вижу смысла менять систему Скабелки". Юрий Михайлис - о требованиях к сыну и готовности работать с "Барысом"

Напомним, из-за карантина в Казахстане "Барысу" пришлось отложить старт тренировочного сбора и отменить традиционный Кубок Президента. Новый сезон лиги должен стартовать 2 сентября, а новый главный тренер столичного клуба Юрий Михайлис рассказал, каким он себе представляет новый "Барыс".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости