Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сладкая булочка из Казахстана, или почему "Барыс" не нужен в Кубке Гагарина

Сладкая булочка из Казахстана, или почему "Барыс" не нужен в Кубке Гагарина
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" борется за выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но вряд ли сможет в турнире на вылет составить серьезную конкуренцию. У столичной команды много проблем, которые на время победных серий отходят на второй план. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

После непродолжительного пребывания в зоне плей-офф Восточной конференции казахстанский клуб откатился на десятую строчку с 24 очками в 28 играх. Ниже команда не опустится в ближайшее время, но и подняться будет проблематично. Есть несколько параметров, способных остановить "Барыс" за чертой топ-8 или привести к быстрому вылету из Кубка Гагарина.

Во-первых, у казахстанской команды нет доводов, чтобы выиграть хотя бы один матч против лидера конференции, который обязательно попадется в соперники в плей-офф. Десять трудных побед в 27 матчах - слабый результат. В команде нет перспектив к усилению игры даже через трансферы легионеров. Возможно, что будут локальные победы, но не более.

Во-вторых, в команде всего несколько игроков, которые готовы к плей-офф. И это не относится к новобранцам, приглашенным перед чемпионатом. Только единицы смогли проявить себя с положительной стороны, а расставание с другими не выглядит неожиданностью. Трансферная работа провалена. Если прежде "Барыс" был "дверью в Лигу" для качественных дебютантов, то сейчас заинтересовать некем.

В-третьих, не сработала ставка на казахстанских игроков, приглашенных после неплохо отыгранного чемпионата мира. В составе закрепился только Кирилл Савицкий, а Никита Бояркин иногда подменяет Йони Ортио. Похожая ситуация, как с новыми легионерами, но у тех был хотя бы шанс проявить себя. Возможно, что "Барысу" следует сделать ставку на игроков национальной сборной, раз сезон практически провален. Сработать, так сказать, на перспективу.

Есть в команде только один игрок, который выделяется. Выдающуюся игру в первой половине чемпионата показывает Никита Михайлис, набирающий больше одного очка в среднем за игру, но не все партнеры в таком же огне. "Десятка" претендует на лучший сезон в КХЛ, но клуб, скорее всего, ему не вытащить в топ-8 на "Востоке".

Предположим, что Михайлис захочет покинуть казахстанский клуб в межсезонье, и это выглядит логичным ходом для 26-летнего игрока. Скорее всего, разъедутся за более выгодными контрактами Даррен Диц, Кертис Волк и другие исполнители, кто еще способен заинтересовать клубы КХЛ. Об этом нужно задуматься прямо сейчас, а не мечтать о выходе в плей-офф.

В Кубке Гагарина "Барыс", если клуб туда квалифицируется, он будет сладкой булочкой, а не опасным противником. Команде сложно даются победы в регулярном чемпионате, ведь потенциальный выигрыш казахстанцы могут упустить с любого выгодного для себя счета. Такой слабый и неуверенный в себе "Барыс" в плей-офф КХЛ никому не нужен.

Лучший бомбардир "Барыса" сыграл свадьбу. Горячие фото его избранницы

Добавим, "Барыс" проиграл два подряд домашних матча и вылетел из зоны плей-офф конференции. Следующий матч казахстанцы сыграют 16 ноября в гостях с "Сочи".

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама