Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Семь кандидатов вместо Скабелки. Кто станет главным тренером "Барыса" в новом сезоне КХЛ

Белорус отказался продлевать контракт.

Семь кандидатов вместо Скабелки. Кто станет главным тренером "Барыса" в новом сезоне КХЛ
Андрей Скабелка. Фото: sport-express.ru©

Казахстанский "Барыс" определился с кандидатами на замену белоруса Андрея Скабелки. В расширенный список входят семь тренеров. Возможно, что у руля столичной команды дебютирует специалист из Канады. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

В обсуждаемый список вошли два казахстанца, четыре россиянина и специалист с неизвестным гражданством. Требования будут высокими - нужно повторить или превзойти достижение Скабелки. Есть два варианта дальнейшего развития событий.

Реальный вариант

Казахстанские тренеры

1. Евгений Корешков
2. Юрий Михайлис

Корешков уже работал с "Барысом", но его новый заход должен стать более продуктивным. Последние два сезона он входил в тренерский штаб московского ЦСКА.

Михайлис самостоятельно с "Барысом" не работал, но в первой половине 2018 года был ассистентом. В системе клуба он уже долгие годы, имеет опыт в сборной Казахстана.

Российские тренеры

1. Владимир Крикунов
2. Владимир Чебатуркин
3. Андрей Мартемьянов
4. Другой специалист

Группа специалистов, которые как известны, так и квалифицированы. Приезд в Казахстан для каждого тренера будет вызовом. Возможно, что кто-то из них примет его. 

Иностранный тренер

1. Леонид Тамбиев (Латвия)

"Сарырка" с ним выигрывала ВХЛ. В марте Тамбиев возглавил "Адмирал", но вскоре клуб объявил об уходе из лиги на сезон по финансовым причинам. Латвиец ищет варианты в КХЛ - его рассматривает рижское "Динамо", в системе которого он начинал карьеру. 

Менее реалистичный вариант

Казахстанские тренеры


1. Алексей Трощинский (глава скаутской службы ЦСКА)
2. Кто-то еще из бывших казахстанских игроков клуба, который хотел дебютировать в самостоятельной роли

Российские тренеры

1. Владимир Чебатуркин (единственный выявленный кандидат)
2. Андрей Мартемьянов 
3. Максим Спиридонов
4. Другой специалист

Иностранный тренер

1. Специалист из Европы или Канады. Например, канадец Дэвид Немировски из "Торпедо" (успел поиграть и в "Барысе")

Семерка выглядит довольно жизнеспособно. В "Барысе" могут попробовать пригласить кого-то из бывших игроков клуба, которые уже завершили карьеру. На фундаменте от Скабелки можно попробовать позвать специалиста и из дальнего зарубежья, а не только из России. Ранее появилась информация о канадском тренере Ги Буше.

"Барыс" определился с кандидатами на пост главного тренера после Скабелки

Напомним, что "Барыс" во второй раз подряд выиграл дивизион в КХЛ, но главный тренер Скабелка не согласился на новый контракт. Столичный клуб начал поиски другого наставника.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости