Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый казахстанец в истории НХЛ и экс-капитан сборной рассказал о своих задачах в штабе канадского тренера

Он выступал на двух Олимпиадах.

Первый казахстанец в истории НХЛ и экс-капитан сборной рассказал о своих задачах в штабе канадского тренера
Константин Шафранов. Фото: ХК "Авангард"©
Бывший капитан сборной Казахстана Константин Шафранов рассказал о своих задачах в тренерском штабе "Авангарда".

Контракт на один сезон с омским клубом Шафранов подписал в мае. Он стал одним из ассистентов канадца Боба Хартли

"В тренерском штабе я буду отвечать за большинство и помогать главному тренеру в работе с нападающими, - говорит Шафранов о своих задачах. - По ходу тренировок смотрю взаимодействие составов, ведь по ходу сезона будут изменения: травмы, что-то случилось, заболел, кто-то не в форме. Смотришь, кого куда поставить - в первую пятерку большинства или во вторую. У каждого есть шанс сыграть в большинстве. У нас много хоккеистов с опытом и мастерством. 

Надо подобрать пятерку игроков, которые будут чувствовать и понимать друг друга на льду. Вне зависимости от того, два защитника и три нападающих или четыре нападающих и один защитник. Сочетания могут быть разные, но главное - взаимодействие и понимание. Цель на пятерых одна - забить гол, а не просто набрать очки. 

Сейчас во всех командах видео разбирают, есть аналитики. Тяжело одно и то же наигрывать. Когда тебя разобрали, надо что-то другое придумывать. Я и ребятам говорю, что есть схема, и если что-то не получилось, у нашего большинства процентов 40 идет импровизация. Поэтому и требуются игроки, которые умеют импровизировать, индивидуально сильные, которые могут отдать точную хитрую передачу вовремя, и люди, которые могут завершить. Когда не идет, надо бросать, забивать - любые голы считаются, только коньком - нет (улыбается). 

Главное - желание. Мастерство у всех есть. Без желания выходить, покатать красиво шайбу для зрителей смысла нет". 



51-летний Шафранов ранее работал в штабах "Автомобилиста" и "Амура", где помогал Андрею Мартемьянову. Первой же его командой в тренерской карьере стал американский "Форт-Уйэн Кометс" из ECHL, где он был ассистентом с 2013 по 2016 год. 

Родился же Шафранов в Усть-Каменогорске, а карьеру начинал в "Торпедо". Он выступал за сборную Казахстана на двух Олимпиадах (1998 и 2006) и семи чемпионатах мира, а в 2001 году был капитаном команды. В 1996 году Шафранов стал первым казахстанцем в НХЛ, набрав три очка в пяти матчах за "Сан-Хосе".

В двух последних сезонах "Авангард" финишировал вторым в дивизионе Чернышева и третьим в Восточной конференции, уступая казахстанскому "Барысу". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости