Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первый казахстанец в истории НХЛ и экс-капитан сборной стал тренером российского клуба

Его команда соперничает с "Барысом" за лидерство в дивизионе.

Первый казахстанец в истории НХЛ и экс-капитан сборной стал тренером российского клуба
Константин Шафранов. Фото: ХК "Автомобилист"©
Бывший капитан сборной Казахстана Константин Шафранов вошел в тренерский штаб "Авангарда". Об этом объявил официальный сайт омичей. 

Контракт Шафранова рассчитан на один год. Ранее он работал в "Автомобилисте", который покинул 30 апреля вместе с Андреем Мартемьяновым

По словам Шафранова, он уже обсудил некоторые моменты своих обязанностей с главным тренером "Авангарда" Бобом Хартли

"Очень приятно было получить приглашение от такого клуба, как "Авангард". Все знают, что это топ-команда, которая каждый год борется за Кубок Гагарина. В тренерском штабе клуба собраны опытные специалисты, побеждавшие в НХЛ, в Европе и в России. С Бобом Хартли мы уже созвонились, обсудили некоторые моменты. Буду отвечать за игру команды в большинстве, с нетерпением жду начала работы", - сказал Шафранов.

"Шафранов в качестве тренера и в Северной Америке, и затем в КХЛ отвечал в командах за нападающих и большинство, - заявил генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков. - Лучшая рекомендация Константина - результаты его работы: он выводил "Форт-Уэйн" на второе место в ECHL по реализации лишнего, "Амур" занимал четвертое место по этому показателю в КХЛ, "Автомобилист" - первое и четвертое. Где бы Шафранов ни работал - стабильно показывал серьезный рост показателей реализации большинства. Команды при этом много забивали. У Константина богатый игровой опыт, и в своей работе он старается раскрывать соответствующие качества имеющихся в распоряжении хоккеистов". 

51-летний Шафранов родился и начинал карьеру в Усть-Каменогорске. Он выступал за сборную Казахстана на двух Олимпиадах (1998 и 2006) и семи чемпионатах мира, а в 2001 году был капитаном команды. В 1996 году Шафранов стал первым казахстанцем в НХЛ, набрав три очка в пяти матчах за "Сан-Хосе".

В двух последних сезонах "Авангард" финишировал вторым в дивизионе Чернышева и третьим в Восточной конференции, уступая казахстанскому "Барысу". 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09