UlkBPDwB4yJBvQBNaqxgVUguLrGGqeZjIWFAN9fu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Первый домашний успех за шесть лет". КХЛ - о победе "Автомобилиста" над "Барысом"

"Первый домашний успех за шесть лет". КХЛ - о победе "Автомобилиста" над "Барысом"
Фото: ХК "Барыс"©
КХЛ на своем официальном сайте отметила непростую победу "Автомобилиста" над "Барысом" впервые с января 2014 года.

Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.
 
"Барыс" проводил первый выездной матч после выхода из карантина. Накануне казахстанская команда победила СКА в серии бросков, но главный тренер Юрий Михайлис достаточно серьезно изменил состав. Место в воротах занял Йони Ортио, в первое звено перешел Аркадий Шестаков, в третье - Егор Петухов, в четвертое - Максим Мусоров и Дмитрий Гренц. Пару Леониду Метальникову составил Тамирлан Гайтамиров. Билл Питерс обошелся косметическими изменениями, выпустив в четвертое звено форварда Александра Протаповича.

Для хозяев льда матч начался лучше не придумаешь. Всего 69 секунд хватило "Автомобилисту" для заброшенной шайбы: Алексей Макеев длинной диагональю нашел ускорившегося Питера Холланда, и канадец переиграл Ортио в ближнем бою. Спустя пять минут хозяева реализовали первое же большинство в матче. Дэн Секстон отдал точный пас неудобной стороной крюка, и Брукс Мэйсек неотразимо выстрелил с "усов". Правда, победить главную болезнь старта сезона "Автомобилисту" не удалось. Уральская команда - самая недисциплинированная в КХЛ, и первое же удаление в матче привело к пропущенному голу. Роман Старченко "доел" шайбу на пятачке.

На экваторе матча цепь удалений Никиты Трямкина и Брукса Мэйсека оставила "Автомобилист" втроем против пятерки соперника. Причем, два малых штрафа разделили всего четыре секунды. Но "Барыс" своим шансом не воспользовался. Расплата последовала не сразу, а ближе к концу периода. Анатолий Голышев выиграл борьбу за воротами, и тут же отпасовал на пятачок. Алексей Макеев был тут как тут, и эффектным щелчком с колена вернул хозяевам преимущество в две шайбы. 

"Барыс" получил еще один шанс отыграться в большинстве в третьем периоде, но и его использовать не смог. Однако за семь минут до сирены гостям удалась стремительная контратака. Якоб Лилья сблизился с вратарем и точно бросил с близкого расстояния. Финишный штурм "Барысу" не слишком удался, Ортио покинул ворота всего за минуту до сирены, и за это время гости не успели создать остроты у ворот соперника. "Автомобилист" впервые с января 2014 года побеждает "Барыс" дома", - говорится в тексте.

После этого матча "Барыс" с девятью очками остался на девятом месте в Восточной конференции, в то время как "Автомобилист", набрав 20 баллов, поднялся с четвертой строчки на вторую.

Следующую игру подопечные Юрия Михайлиса проведут с "Северсталью" 10 октября в Нур-Султане.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости