l1vUHakHKL6RBt7K7T8ULpobrlpnZM4apjr5vaJX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще пара легионеров для сборной Казахстана, или как "Барыс" выстраивает трансферную политику в КХЛ

Еще пара легионеров для сборной Казахстана, или как "Барыс" выстраивает трансферную политику в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) столичный клуб "Барыс" может подписать 24-летнего российского защитника Максима Минеева, а еще пара игроков команды могут оказаться в сборной Казахстана. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Потенциальный новичок "Барыса" из России может подписать долгосрочный контракт, если заинтересуется перспективой выступления за казахстанскую сборную. Во-первых, национальной сборной необходим квалифицированный игрок обороны. Во-вторых, вряд ли Минеев приехал бы в "Барыс", если бы был нарасхват в российских клубах.

Предположим, что если стороны договорятся о сотрудничестве, то Минеев пойдет по пути Егора Шалапова, Дмитрия Шевченко или Егора Петухова, которые когда-то тоже оказались в "Барысе" и остались тут. Из новобранцев они доросли до игроков основного состава. У Минеева нет впечатляющей статистики или супердостижений, но "Барысу", а с ним и сборной, он бы мог пригодиться.

Кто еще? Йони Ортио. Финский голкипер вряд ли кого-то интересовал в межсезонье, а в "Барысе" у него статус лидера. И возраст не критический. Выслуга лет на подходе. Прямая ему дорога в сборную Казахстана, где нужен опытный вратарь, пока не обрастут мясом молодые казахстанцы. Наш паспорт для Ортио следующей весной не должен никого удивлять.

Третий вариант - Мэтт Фрэттин. Канадский снайпер выдал пару неплохих сезонов за "Барыс", но его карьера близится к закату. Вызов в национальную сборную для еще одного натурализованного казахстанца - логичный итог долгосрочного сотрудничества. А сборной нужен квалифицированный исполнитель. Такой, как Фрэттин, умеющий реализовывать голевые моменты.

Снова драка? Возвращение дерзкого капитана, или кто остановит "Барыс" на пути к трофею до старта КХЛ

Добавим, что столичный розыгрыш Кубка пройдет в двухкруговом формате, а стартует 11 августа. Турнир начнется матчем между "Барысом" и "Сарыаркой".

Позже, в начале сентября, столичная команда начнет домашней серией встреч выступление в КХЛ. К официальному старту "Барыс" готовится через контрольные игры.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости