Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ожидаемый провал. Как Михайлис "подставил" вратаря под обстрел новой команды Скабелки в КХЛ

Опытнейший голкипер провел один из худших матчей в Лиге.

Ожидаемый провал. Как Михайлис "подставил" вратаря под обстрел новой команды Скабелки в КХЛ
Фото: ХК "Локомотив"©

Голкипер сборной Казахстана и "Барыса" Хенрик Карлссон вышел на лед после месячного отсутствия и в матче с "Локомотивом" Андрея Скабелки пропустил шесть шайб. Это не худший результат в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) для 36-летнего вратаря, но у него особые отношения с ярославской командой. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренерский штаб Юрия Михайлиса мог выпустить Карлссона в одной из двух предыдущих игр, ведь голкипер попадал в заявку на игру, но решил вернуть его в матче с одним из лидеров КХЛ. За 34 минуты 36-летний вратарь пропустил шесть шайб (отразил 19 бросков из 25). Процент отраженных бросков - 76, а коэффициент надежности - 10,65.


Провал? В январе этого года СКА забил Карлссону четыре гола (отразил семь бросков из 11) за один период (63,6 процента и 12). В декабре прошлого года тот же СКА отправил три шайбы после семи бросков, затратив на это около 12 минут (57,1 процента и 15,77). 17 минут потребовалось "Амуру", чтобы забить Карлссону три шайбы после семи бросков (57,1 процента и 11,15).



Что касается "Локомотива", то в ноябре 2017 года уроженца Швеции заменили после 15 стартовых минут игры. Он пропустил три гола после 11 бросков, отразив 70 процентов бросков (коэффициент надежности - 12,46). Еще раньше, в декабре 2016-го, в Ярославле Карлссон пропустил три гола после десяти бросков за восемь минут: процент отражения бросков 70, но коэффициент надежности хуже - 24,16.

"Барыс" разгромлен командой Скабелки в матче с шайбой на 11 секунде, дракой, заменой вратаря и голами от бывших игроков

Можно сделать вывод, что тренерский штаб ошибся, когда выпустил 36-летнего голкипера на матч с командой, которая не замечает его в воротах. Очередная встреча с "Локомотивом" хоть и не вошла в топ-3 провальных игр голкипера за "Барыс" (по статистике), но подтвердила его уязвимость. Шесть шайб Карлссон пропускал и прежде, но вряд ли они были так необязательны.

В матче с "Нефтехимиком", который "Барыс" проведет завтра, 12 ноября, в ворота, скорее всего, вернется Йони Ортио. После 20 игр "Барыс" с 22 очками сохраняет седьмую позицию на "Востоке", а "Нефтехимик" идет там же 11-м с 16-ю баллами.

Фото: ХК "Динамо" Рига©

Время молодых. Как "Барыс" подводит к составу казахстанских дебютантов в КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Новости