Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый "Доус" из Швеции, или как "Барысу" повезло с еще одним снайпером в КХЛ

Дебютант турнира забил почти два десятка голов.

Новый "Доус"  из Швеции, или как "Барысу" повезло с еще одним снайпером в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский нападающий Якоб Лилья оформил еще один дубль в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и поднялся в десятку лучших снайперов турнира. О достижениях 27-летнего форварда "Барыса" - в материале корреспондента Vesti.kz.

Два гола в матче с "Нефтехимиком" вывели Лилью в квартет игроков, которые с 19 шайбами делят с десятого по 13-е места в снайперском списке лиги. Напарниками шведского форварда являются лидеры "Торпедо" и московского "Динамо" - Дамир Жафяров и Вадим Шипачев. Группу дополняет Джастин Дэнфорт из "Витязя".

С 33 (19+14) очками Лилья вышел в лидеры бомбардирской гонки в "Барысе". На три-пять очков он оторвался от прежних фаворитов в команде - это Линус Виделль (9+21), Никита Михайлис (15+14), Даррен Диц (13+15) и Роман Старченко (12+16). Если шведский нападающий сможет выдержать выбранный темп, то должен набрать больше 40 очков за регулярный чемпионат.



Дубль в ворота "Нефтехимика" стал вторым в карьере Лильи в КХЛ: первый он оформил в домашнем матче с "Амуром" (5:2). 13 голов фланговый форвард забил в равных составах (первый результат в команде), а шесть - в численном большинстве (первый результат в команде). Четыре гола Лильи стали победными для "Барыса" (делит первое-второе места с Мэттом Фрэттином).

Сколько же забьет Лилья в дебютном чемпионате? Шведский снайпер вполне может завершить турнир в десятке лучших в лиге и всего на четыре шайбы отстает от экс-капитана столичного клуба Найджела Доуса. Один из сильнейших нападающих турнира с 23 голами входит в квартет самых точных игроков, но когда-то стартовал в КХЛ с 16 голами в дебютном сезоне.



Лилья уже превзошел Доуса в первом розыгрыше Лиги и вполне может обновить и другие достижения уроженца Канады. "Девятка" за "Барыс" забивал по 35-36 голов за "регулярку". Шведский дебютант способен приблизиться к этим результатам, если столичный клуб сохранит его в составе. Можно предположить, что в Лилье будут заинтересованы богатые команды турнира и он уйдет. Но, как не раз было, "Барыс" открыл для КХЛ еще одного интересного хоккеиста, который чуть не провалился на старте, но сумел вырваться в лидеры клуба.

Гол Доуса и "ненужный" овертайм. Как изменилась ситуация для "Барыса" после победы над "Нефтехимиком" в КХЛ

Добавим, что "Барыс" продолжает борьбу за улучшение позиции в Восточной конференции, а после вчерашнего игрового дня практически догнал всех прямых конкурентов. Завтра, 30 января, столичный клуб на своем льду примет уфимский "Салават Юлаев", который обеспечил себе досрочный выход в Кубок Гагарина.

Уйти от "Ак Барса", или как "Барыс" получил шанс подняться в зоне Кубка Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости