7VxSafOm9wNsdqwrN5auIFsv2shapsiuHmz0iFmc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чуть не обокрал обладателя Кубка Гагарина, или как казахстанец под обстрелом соперника тащил "Барыс" в КХЛ

Чуть не обокрал обладателя Кубка Гагарина, или как казахстанец под обстрелом соперника тащил "Барыс" в КХЛ
©ХК "Авангард"

Казахстанский клуб "Барыс" в матче с омским "Авангардом" сделал ставку на 23-летнего голкипера Никиту Бояркина и тот отразил свыше 50 бросков, но соперник смял подопечных Юрия Михайлиса. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Выход на лед Бояркина можно было ожидать, ведь финский легионер Йони Ортио не был убедительным в матче с "Ак Барсом" и ему требовался перерыв в напряженном графике игр. Поэтому решили выпустить одного из двух казахстанцев: Бояркин в третий раз в сезоне появился с первых минут - за две другие попытки пропустил семь голов.

Можно было предположить, что это "белый флаг" в матче с фаворитом, но 23-летний голкипер был лучшим в составе столичной команды. За игру с омичами он отразил 54 броска из 58, а до 33-й минуты сохранял счет 0:0. Старалась и вся команда, ведь полевые игроки собрали на всех 20 заблокированных бросков (19 - у "Авангарда"), но почти шесть десятков попыток достигли створа ворот. Это много.

Если бы казахстанская команда перехватила инициативу и отодвинула игру из своей зоны, то, возможно, Бояркин бы стал первой звездой матча. Но даже с четырьмя пропущенными голами встреча с "Авангардом" - пока лучшая в КХЛ для казахстанца. Когда в каждом из периодов по твоим воротам бросают по два десятка раз - для дебютанта спасти матч практически неосуществимая задача.

С другой стороны, Бояркин показал, что способен тащить. Он едва не остановил набирающий ход омский "Авангард", который совсем недавно выиграл Кубок Гагарина. Немного бы больше уверенной и надежной игры от партнеров с забитыми голами в атаке, и у "Барыса" были бы очки. А так голкипер-новичок боролся и бился, а у партнеров глаза не горели. Михайлис нашел не самые убедительные доводы.

Первый легионер - на выход. "Барыс" избавляется от лишних игроков в КХЛ

Добавим, что после поражения в гостях "Авангарду" столичный клуб "Барыс" сыграет еще три матча на выезде - соперниками станут "Куньлунь" (15 октября), СКА (17 октября) и минское "Динамо" (19 октября).

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости