Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Только Найджел Доус остался. Как казахстанский форвард "Барыса" может войти в историю КХЛ

Есть у нападающего и несколько конкурентов.

Только Найджел Доус остался. Как казахстанский форвард "Барыса" может войти в историю КХЛ
Фото: ХК "Ак Барс"©

Форвард сборной Казахстана Роман Старченко может войти в историю Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) как лучший снайпер "Барыса" в истории турнира. О том, какой срок ему потребуется для достижения цели и кто является конкурентом, - в материале корреспондента Vesti.kz.

34-летний Старченко - старожил в Лиге, начал свой 13-й сезон в турнире. Один из лучших казахстанских нападающих забил в КХЛ уже 180 голов и отдал 145 голевых передач. В клубной гонке снайперов он обошел Брэндона Боченски (179+265) и уступает только Найджелу Доусу (217+159).


В стартовавшем турнире Старченко отметился четырьмя шайбами и тремя передачами. Лучшим его сезонным результатом являются 24 голевых броска, а в среднем он за турнир отличается 15-17 раз. Чтобы догнать и обогнать Доуса, если он не вернется, "48-му" номеру нужно забить еще 37-38 шайб.



Вполне доступные результаты за два-три сезона. На первое место казахстанец выйдет уже в следующем розыгрыше турнира, если сумеет сохранить темп. Кто главные конкуренты? Помимо виртуальных, как Боченски с Доусом, есть пара реальных.

Это, в-первую очередь, Даррен Диц (47+74). Капитан "Барыса" результативно начал новый сезон, и если продолжит так же успешно, то сезона за три догонит лидеров. Следующая пара шайб поможет обойти Романа Савченко (49+87) в гонке среди защитников, а там и до Кевина Даллмэна (116+246) недалеко. 

Второй преследователь Старченко - Никита Михайлис (51+53). 25-летний форвард не так результативен, если сравнивать с одноклубниками, но на его стороне время. Казахстанец может поднять результативность до 20 голов и более, и тогда он вполне может побороться за место в первой тройке снайперов "Барыса".



Звоним в камбэчную, или как "Барыс" с Михайлисом борется за место в плей-офф КХЛ

Добавим, что 21 октября "Барыс" начнет домашнюю серию игр - примет на своем льду финский "Йокерит". Еще через два дня команда Михайлиса сыграет с "Ак Барсом", а 26 и 28 октября сыграет на выезде с "Сибирью" и "Сочи". На 30 октября намечена домашняя встреча с китайским "Куньлунем".

"Барыс" здорово сыграл". Тренер "Ак Барса" - о похвалах для соперника и интересной игре без голов

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости