Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Начинал карьеру в "Барысе" с "сухаря", или как клуб отказался казахстанского вратаря в КХЛ

Когда-то он претендовал на роль лидера.

Начинал карьеру в "Барысе" с "сухаря", или как клуб отказался казахстанского вратаря в КХЛ
Фото: ХК "Авангард"©

Столичный клуб "Барыс" отказался от услуг казахстанского голкипера Сергея Кудрявцева, а ведь когда-то он выдавал "сухой" дебют в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О 26-летнем хоккеисте - в материале корреспондента Vesti.kz.

Первый раз Кудрявцев сыграл за "Барыс" в августе 2017 года, когда заменил Хенрика Карлссона в домашнем матче против рижского "Динамо". К 34-й минуте швед пропустил четыре шайбы (0:4), а казахстанец, сменивший его, за неполную 21 отразил все 11 бросков. "Барыс" тот матч проиграл (3:5), несколько раз меняя вратаря на шестого полевого игрока, но выйти из сложной ситуации не сумел.

Дебютная победа для казахстанца случилась уже 5 сентября - во втором матче в лиге. Он отразил 29 бросков из 32, а столичный клуб обыграл в Уфе местный "Салават Юлаев" (5:3).

Неплохой старт для игрока в команде, которая не поражает всех своей уверенной игрой в защите. "Барыс" умеет участвовать в голевых перестрелках, не раз претендовав на самый результативный матч в истории турнира.

Но Кудрявцев затерялся. Да, "Барыс" с ним побеждал ЦСКА, "Йокерит" или "Автомобилист", хоть по воротам бросали более 40 раз, но выйти на позицию лидера ему никак не удавалось. В дебютном сезоне Кудрявцев отыграл в 18 матчах - четыре победы и шесть поражений. Его показатели были соизмеримы с достижениями Карлссона, но тот сыграл 45 встреч (18-22).

А потом были Доминик ГраховинаЭдди Паскуале и Йони Ортио, которые вместе со шведским ветераном отправили казахстанца в резерв. За три последних турнира набралось всего семь матчей, когда Кудрявцев выходил на лед. Две победы и три поражения. Его уход можно было предугадать. Мало игровой практики, а сейчас еще и в сборную Казахстана не вызвали.

Возможно, что мы увидим голкипера в составе участника ВХЛ или фаворита чемпионата Казахстана, но в "Барысе" он себя не реализовал. Может быть, его на позиции соискателя или сменщика заменит другой, более молодой казахстанец из числа тех, кого привлекли в расширенный список национальной сборной. Если Карлссон уйдет, то ждем во вратарской линии новый дуэт - легионер и казахстанец.

Минус семь хоккеистов в "Барысе", или какая реальная ситуация в клубе перед новым сезоном в КХЛ

Напомним, ранее стало известно, что не только в Кудрявцеве не заинтересован "Барыс", подписав новые контракты только с четырьмя игроками. Еще от группы хоккеистов в клубе ждут ответа по предложенным условиям.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости