Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Они могли заиграть в КХЛ, или как "Барыс" потерял двух кандидатов в сборную Казахстана

Хоккеисты бы добавили надежности в обороне.

Они могли заиграть в КХЛ, или как "Барыс" потерял двух кандидатов в сборную Казахстана
Фото: ХК "Барыс"©

Защитник "Барыса" и сборной Казахстана Леонид Метальников из-за травмы пропускает игры столичного клуба, но именно сейчас опытный игрок обороны оказался бы полезен для казахстанского участника Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). О 30-летнем игроке и его "неудачливом" одноклубнике - в материале корреспондента Vesti.kz.

Новый сезон в КХЛ для Метальникова мог стать определяющим, ведь защитник с его опытом и квалификацией мог бороться за топ-6, но вместо этого надолго выпал из состава. Его повреждение, как рассказал ранее президент "Барыса" Борис Иванищев, настолько серьезное, что способно вывести хоккеиста из состава до конца турнира. Почему же это плохо?

Метальников приходил в "Барыс" как звезда ВХЛ, где стал лучшим по амплуа. Неплохо стартовал защитник и в КХЛ, ведь набрал 12 (1+11) очков, сыграв с клубом довольно перспективно в прошлом сезоне. Примерно те же игровые минуты казахстанец получал и в новом турнире. Сложнее оказалось с набранными очками: голов пока нет, но есть результативные передачи.



Способен был защитник это исправить на финише регулярного чемпионата, когда некоторые конкуренты выглядят так невыразительно, но все испортила травма. Пускай не блистал Метальников, ведь у него отрицательный показатель полезности ("-8"), но именно сейчас был шанс на "перезагрузку". Его опыт не был бы лишним для "Барыса", который поймал серию неудачных игр.

Другим игроком, который бы усилил "Барыс", но второй сезон подряд выбыл из-за травмы, стал Виктор Сведберг. Если Метальников был кандидатом в основную ротацию, то шведский легионер рассматривался, только как игрок основы. В дебютном сезоне двухметровый игрок набрал 11 (3+8) очков, присоединившись к "Барысу" по ходу сезона, неплохо стартовав и сейчас.



На восьми (3+5) очках остановился в новом розыгрыше турнира, отыграв 28 встреч. Заметно подсела полезность 29-летнего Сведберга, но она остается в плюсе: если два сезона назад было "+22", то сейчас - "+3". Конечно, шведский защитник не выглядит решением проблем "Барыса" в обороне, но он с Метальниковым точно бы не ослабили команду. Оба ведь рассматриваются в сборную Казахстана, поэтому с их травмами теряет не только "Барыс".

Его выгонят? Неудачный трансфер легионера, или как "Барыс" промахнулся с приглашением новичка в КХЛ

Добавим, что "Барыс" оставил в запасе финского защитник Алекса Линтуниеми, который совершал результативные ошибки. Этот список можно расширить, но уже 17 января казахстанская команда сыграет очередной матч регулярного чемпионата против "Амура". В 43 матчах "Барыс" набрал 49 очков и идет на восьмом месте в Восточной конференции.

Пора на выход? Кто может покинуть "Барыс", если не улучшит результаты в КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости