Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минус восемь игроков, или кто в "Барысе" практически покинул команду

Минус восемь игроков, или кто в "Барысе" практически покинул команду
Фото: ХК "Барыс"©

Капитан "Барыса" Даррен Диц потерял очередного напарника, а столичный клуб утратил стройность рядов в обороне перед очередным сезоном Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лидер столичного клуба сыграл в дуэте практически со всеми подходящими игроками ротации, но доигрывал сезон в паре с Алексеем Маклюковым. Россиянин с казахстанским паспортом перебрался в "Металлург", а новым ведомым "44-го" номера, скорее всего, станет новичок Лиги - шведский защитник Эрик Мартинссон.

А вот дальше - не понятно. Ушли Джесси Блэкер, Диллон Хетерингтон и Алекс Линтуниеми, создававшие ротацию. Контракты есть у Самата Данияра с Егором Шалаповым, но вряд ли мы их увидим выше третьей пары. Леонид Метальников, Виктор Сведберг и Валерий Орехов, у которых побольше опыта в этой роли, с будущим еще не определились.

Кто остался? Никита Клещенко, также не подписавший новый контракт. На уровне "Барыса" - все. И того, из состава, который играл в прошлом сезоне, остались трое. Плюс новичок. Четверо ушли, а еще четыре - под вопросом. Орехов с Клещенко - ограничено свободные агенты, а Метальников со Сведбергом могут свободно уехать, как это уже сделали одноклубники.

Вывод. "Барыс" обязан удержать или подписать еще двух-трех опытных защитников, способных заменить ушедших исполнителей. Не возможно отыграть сезон в четыре игрока обороны, когда необходимо 10-12 хоккеистов. Кто останется, предположить сложно, ведь если игроки не приняли предложения, то либо они их не устраивают, либо есть варианты перспективнее.

Предположим, что Сведберг может уехать в ЦСКА, ведь сам игрок этого не исключает, а Метальников - в клуб ВХЛ, если там будут комфортные условия. В похожей ситуации могут оказаться и другие хоккеисты, если "Барыс" не вырулит на надежную дорожку в этой ситуации. Пока все выглядит не очень впечатляюще.

Еще пару игроков на выход, или как изменился состав "Барыса" в межсезонье КХЛ

Напомним, состав столичного "Барыса" переживает серьезные изменения, ведь некоторые игроки уже подписали контракты с другими командами. 

ЦСКА или "Барыс"? Шведский защитник - о сборной Казахстана, новом контракте и дебюте на ЧМ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости