Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мифический игрок, или кого "Барыс" подарил за легионера из Канады

Мифический игрок, или кого "Барыс" подарил за легионера из Канады
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" вернул себе канадского форварда Линдена Вея, а СКА из Санкт-Петербурга отдал спортивные права на финского нападающего, который никогда не играл в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

30-летний Вей приехал в Казахстан после неудачной командировки в СКА. В обратном направлении отправились права на финского форварда - 25-летнего Каспери Капанена. Последний выступает за "Питтсбург Пингвинс", а в новом сезоне НХЛ входит в клубный топ-5 по набранным очкам (3+4).

Возможный приезд Капанена в "Барыс" мог бы состояться, если бы нападающий провалился в НХЛ, но в последних сезонах он набрал свыше 100 очков. Был период, когда форвард осел в АХЛ. Но тогда он был еще молод, что не помешало ему два раза подряд попасть на звездный уик-энд.

"Барыс" упустил бомбардира? Вряд ли казахстанский клуб смог бы заманить к себе этого финского игрока. Даже если бы НХЛ закрыли на локаут. Слишком дорогое удовольствие для не самого состоятельного клуба. А Вей - доступен и необходим. 30-летний канадец в НХЛ не поедет, а в КХЛ этого легионера мало кто потянет или найдет под него свободное место.

Казахстанцы достигли двух целей. Получили проверенного исполнителя и никого не потеряли. Капанен, который теперь станет мифом, может никогда не приехать в КХЛ, а "Барысу" нужно решать турнирные задачи уже сейчас, ведь клуб уже не входит в топ-8 Восточной конференции. Приход Вея должен положительно сказаться, ведь легионерам в "Барысе" можно практически все.

Дорогой легионер из Канады. В "Барысе" будет чистка состава

Напомним, ранее казахстанский клуб официально объявил о контракте с 30-летним Веем, который в "Барысе" становился одним из лучших бомбардиров сезона, а затем с ЦСКА выиграл Кубок Гагарина. Следующий матч столичная команда сыграет в Сочи 16 ноября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама