Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Дорогой легионер из Канады. В "Барысе" будет чистка состава

Дорогой легионер из Канады. В "Барысе" будет чистка состава
©ХК "Барыс"

Канадский форвард Линден Вей может вернуться в "Барыс", а его приход должен сказаться на судьбе дуэта соотечественников. Перед стартом сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) казахстанский клуб сделал серию неудачных подписаний, но сейчас решил исправить ситуацию. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Возможный переход Вея в "Барыс" - это правильный ход, но казахстанцы ограничены в финансах. Им придется просить о дополнительных затратах или расстаться с кем-то из ранее подписанных. Оба варианта реальны и уже не раз опробованы, но второй выглядит предпочтительнее. Почему? А зачем держать игроков, вместо которых приходит новобранец.

30-летний центрфорвард когда-то результативно дебютировал за "Барыс" в КХЛ, набрав 52 (17+35) очка в 50 встречах. Столичный клуб в том сезоне в плей-офф не вышел, а канадец уехал в ЦСКА, где стал обладателем Кубка Гагарина. Последние пару сезонов легионер выступает за СКА, но его производительность заметно упала, и в Санкт-Петербурге призадумались.

Нужен ли он в Нур-Султане? Однозначно, да. Крепкий центральный нападающий, отыгравший самый результативный сезон в КХЛ именно за "Барыс", мог бы пригодиться прихрамывающей команде. Но смогут ли в Нур-Султане найти финансовые средства, чтобы предложить заманчивый контракт хоккеисту, бравшему трофей?

СКА и ЦСКА все-таки побогаче, но даже там ему место не нашлось. Возможно, что игрок пойдет на уступки, ведь стал не так опасен, игровая практика с зарплатой нужны. История очень похожа на эпопею про Найджела Доуса. Экс-капитан столичного клуба вроде бы тоже был не против снова поиграть за "Барыс", но на деле оказалось, что желание было преувеличено, и он уехал в Европу.

Но у Вея есть преимущество. Он моложе Доуса и не такой эгоистичный на льду. Да и контракт с ним вполне реальный, если бы в "Барысе" отказались от услуг не проявивших себя игроков. Скажем, таких как Коди Куник или Мэтт Фрэттин. Вряд ли в казахстанской команде заметят, если канадцы не выйдут на лед в очередном матче, ведь результативность у них невысокая.

А вот потенциальный дуэт Вея с другим новичком, фланговым словацким нападающим Томашом Юрчо, выглядит на бумаге поинтереснее. Интернациональный тандем еще может положительно сказаться на результатах "Барыса", или скоро возможное спасение трансформируется в неудавшийся подвиг. Времени осталось немного. 

Находка для "Барыса"? Новый легионер должен затащить казахстанцев в плей-офф КХЛ

Добавим, "Барыс" проиграл два подряд домашних матча и вылетел из зоны плей-офф Восточной конференции. Следующий матч казахстанцы сыграют 16 ноября в гостях с "Сочи".

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама