Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От лидера-защитника до вице-капитана. Канадцы и американец, которые провалились в "Барысе"

Почти каждый рассматривался как фаворит на позиции.

От лидера-защитника до вице-капитана. Канадцы и американец, которые провалились в "Барысе"
Эрик Тангрэйди с Кертисом Волком. Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский  "Барыс" перед каждым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ищет варианты для усиления состава, но не каждый игрок вписывается в предложенные схемы. Корреспондент Vesti.kz выбрал пятерых хоккеистов, которые не смогли оправдать выданные им авансы.

За 12 лет выступления "Барыса" в КХЛ через клуб прошли хоккеисты, ставшие знаковыми фигурами в Лиге. А были и исполнители, приглашая которых, менеджмент столичного клуба рисковал и прогадал. Мы выбрали игроков, которые выступали в последние годы и еще не забыты.

1. Джордан Сауторн - четыре очка в 23 матчах.

Зачем "Барыс" подписывал этого защитника, ведь он даже в АХЛ практически не играл? Возможно, что канадец подкупил своей игрой за "Торпедо" в ВХЛ, но в КХЛ у него не получилось. Игровое время у Сауторна было на уровне защитника топ-4 в клубе, но он не смог адаптироваться и провалился.

2. Джеймс Райт - пять очков в 15 матчах.

Еще один исполнитель, который должен был стать лидером, но не реализовал себя. Райт неплохо стартовал в "Медвешчаке" (15+4) и "Адмирале" (16+18), но не стал своим в "Барысе". Много игрового времени, доверие и всего три гола в равных составах на выходе - опыт выступлений в НХЛ и АХЛ канадцу не помог.

3. Кори Тривино - 22 очка в 66 матчах.

История Тривино похожа на ту, которая была у Сауторна. В "Барыс" пришел практически без практики выступления даже в АХЛ (50 игр за два сезона), а в столичный клуб приехал после дебюта в КХЛ за "Адмирал" (две передачи в 12 играх) и одного матча за усть-каменогорское "Торпедо". Сейчас канадский центрфорвард успешно выступает в Германии, а Сауторн - в Словакии.



4. Адам Хелука - три очка в восьми матчах.

Канадец должен был стать претендентом на позицию первого снайпера, а от него отказались еще в первой половине сезона. Универсальный форвард имел неплохие показатели в АХЛ и вот-вот мог дебютировать в НХЛ, но оказался в Казахстане. Один гол с девяти бросков в восьми встречах - провал.

5. Эрик Тангрэйди - девять очков в 22 матчах.

193-сантиметровый американец, как показалось, неплохо вписался в "Барыс", но в конце ноября от него отказались. "26"-й номер был даже ассистентом капитана, но доверие не оправдал. Три из его пяти голов случились во встрече с "Северсталью", а расставание с ним должно было встряхнуть Корбэна Найта, у которого наметился игровой кризис. Тангрэйди ушел, а Линус Виделль сделал из Найта лучшего бомбардира "Барыса".



Бывший капитан, который обошел чемпиона мира. Как "Барыс" может потерять еще одного лидера

Напомним, новый сезон в КХЛ стартует 2 сентября. К тренировкам казахстанский "Барыс" планирует приступить 10 августа: первоначальной датой было 15 июля, но лагерь пришлось перенести из-за карантина, который объявили в Казахстане. Главным тренером "Барыса" назначен Юрий Михайлис.

Фавориты или аутсайдеры? На что способен "Барыс" без Скабелки в КХЛ
Поделиться в соц. сетях:
Новости