"Козырь в рукаве Корешкова - "мэджик" Доус". Российские СМИ отметили игру форварда "Барыса"

Найджел Доус. Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Российские сайты "Чемпионат" и "Советский спорт" в обзоре очередного игрового дня в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) подвели итог матчу в Магнитогорске между местным "Метталургом" и астанинским "Барысом" (3:2 Б), а также отметили игру форварда гостей Найджела Доуса.

Основное время встречи закончилось вничью 2:2. При этом "Барыс" по ходу игры уступал с разницей в две шайбы, но благодаря дублю Доуса перевел матч в овертайм. Победителя пришлось выявлять в серии из 14 буллитов, где победу "Магнитке" принес Сергей Мозякин.

"Казалось бы, что к середине матча "Металлург" - "Барыс", когда Эллисон и Осала помогли хозяевам повести 2:0, игра в Магнитогорске была сделана. Однако, когда у соперника есть такой хоккеист, как Найджел Доус, можно ожидать всякого. Капитан астанинцев оформил дубль, дважды в большинстве переиграв Василия Кошечкина, а вся первая пятерка команды Евгения Корешкова показала высокий класс. В результате три очка уплыли от двукратных обладателей кубка Гагарина. Пришлось биться за два и играть овертайм, а затем дело дошло до серии буллитов. В ней пришло время сказать свое слово капитану хозяев Сергею Мозякину. Он дважды переиграл Карлссона, чем помог магнитогорцам буквально вырвать победу у "барсов" - 3:2 (Б). Но без нервов уральская команда в своем нынешнем состоянии заканчивать матчи не умеет. Ошибок допускается слишком много, видны проблемы в оборонительной линии", - пишет "Чемпионат".

"Магнитогорцы впервые выиграли первый период, довели перевес до двух шайб. Однако два гола казахского канадца Найджела Доуса едва не перечеркнули все старания "сталеваров". К радости болельщиков, последнее слово осталось за Мозякиным.

Шутка ли: до воскресного вечера "Магнитка" оставалась единственной командой в лиге, ни разу не выигравшей стартовую 20-минутку в новом сезоне. И "сталеварам" удается сбросить это проклятье. За четыре минуты до первого перерыва Григорий Дронов набрасывает от синей линии, а на пятаке траекторию корректирует Мэтт Эллисон - 1:0.

В середине встречи "сталевары" реализуют большинство, что тоже должно радовать местных болельщиков. С уходом сразу троих игроков из убойной бригады большинства Илье Воробьеву необходимо искать новые схемы. Что нужно делать? "Лезть на ворота" - Осала внемлет этому совету и переправляет отскочившую от борта шайбу в сетку. 2:0.

Козырь в рукаве Евгения Корешкова - Найджел Доус. Натурализованный канадец вскоре реализует удаление Эллисона, на финише основного времени еще раз метко стреляет в расстановке "5 на 4", переводя игру в овертайм.

- Доус - "мэджик снайпер", - эту фразу Оскара Осалы в микст-зоне понимают даже те репортеры, кто не слишком "спик Игнлиш". - Поразительно, как он может оставаться в топе КХЛ на протяжении стольких лет. Хорошо, что у нас есть Мози - Сергей Мозякин.

Капитан "Магнитки", даром что побил все мыслимые и немыслимые рекорды современного российского хоккея, никогда не славился в качестве буллитера. Но на то он и лидер, чтобы подхватить знамя за ушедшим хитрецом Зариповым. Именно Сергей Валерьевич дважды подъезжает к точке и дважды прошивает Карлссона. 3:2 - Мозякин круче "мэджик" Доуса", - пишет "Советский спорт". 

В следующем матче 5 сентября "Барыс" сыграет на выезде с уфимским "Салаватом Юлаевым", который в двух последних играх забросил в ворота соперников 17 шайб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии