Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С КХЛ или без нее? Нужно ли "Барысу" рисковать и как помочь спорту в Казахстане

С КХЛ или без нее? Нужно ли "Барысу" рисковать и как помочь спорту в Казахстане
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" не хочет, но может пропустить новый розыгрыш Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране и ограничениями после пересечения границы. Об эффекте от участия в турнире - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Барыс" является старожилом лиги, он участвовал с переменным успехом во всех 12 розыгрышах. На итоговую победу, можно сказать, не претендовал, но несколько легенд подарил. Это казахстанские иностранцы Брэндон Боченски, Кевин Даллмэн и некоторые другие заметные персонажи. Появились и свои сильные исполнители - Роман Старченко, Талгат Жайлауов и Никита Михайлис.


Но сейчас клуб может пропустить сезон. Не из-за бюджета или возможной неготовности команды. Сложившаяся ситуация и принятые решения на государственном уровне могут изменить расписание клуба. Естественно, это будет сделано ради безопасности и здоровья граждан - как хоккеистов, так и болельщиков. Но в спортивном плане будет потерян год.

Скорее всего, пострадает сборная Казахстана, ведь если не будет хоккейного сезона в нашей стране, не будет игровой практики у кандидатов. Не смогут проявить себя потенциальные новички для первой команды. Не будет эмоций, которые дарит хоккейное сражение. Не будет ярких побед или грустных поражений.



Конечно, профессиональный спорт - это большие затраты, которые можно было направить на другие, более необходимые направления. Но есть ли момент, когда просмотр добротного хоккея у телеэкрана отвлечет от нарушения режима карантина? Свой посильный вклад, хоть и недешевый, спортсмены вносят.

Осталось определиться с позицией. Хотим ли мы пропустить сезон, чтобы сосредоточиться на работе с населением, чтобы они соблюдали элементарные меры предосторожности, или сами следим за собой, показываем личный пример и живем по-новому. Но с миром профессионального спорта, ведь тогда мы уже остановим коронавирус.

Начинать нужно с себя, чтобы дать молодым казахстанцам проявиться. Будь то хоккей или художественная гимнастика. Отсутствие "Барыса" в КХЛ не катастрофа, но и плюсом это не будет. Вы готовы помочь клубу сыграть в главной лиге континента? В футболе нашли выход из ситуации, а в хоккее?

Форвард с перспективой. Экс-капитан "молодежки", который не нашел себе место в "Барысе"

Напомним, перед стартом в КХЛ казахстанский "Барыс" перенес свой тренировочный лагерь, а также отменил проведение традиционного Кубка Президента. Старт регулярного чемпионата лиги намечен на сентябрь, "Барыс" пока не отказался от участия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости