epFr0iPEDHbiBSKDAbe4hziYDPOF7zZcFa6bQxrD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без капитана Дица? Как два игрока "Барыса" без набранных очков стали полезными в КХЛ

Без капитана Дица? Как два игрока "Барыса" без набранных очков стали полезными в КХЛ
Фото: ХК "Динамо" (Минск)©

Капитан "Барыса" Даррен Диц с двумя голами возглавил снайперскую гонку среди защитников в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но самым полезным игроком Лиги стал другой представитель столичного клуба. Некоторые моменты старта "Барыса" - в материале корреспондента Vesti.kz.

Столичный клуб начал турнир с трех набранных очков, а лидерство 26-летнего защитника не должно никого удивлять. Диц остается самым бросающим игроком "Барыса" - за два матча он совершил 11 попыток. Положительным является и показатель полезности капитана - "+3". Такого же результата добились Роман Старченко (1+2) и Мэтт Фрэттин, но у последнего ни одного набранного очка.


Без капитана Дица? Как два игрока "Барыса" без набранных очков стали полезными в КХЛ. Фото 1

На первую строчку не только в клубе, но и в Лиге взошел защитник Валерий Орехов. Казахстанец был на льду, когда команда забила четыре гола и ни одного не пропустила (в зачет не идут шайбы в неравных составах). Орехов делит первенство с Владиславом Колодой из "Северстали", но последний также отметился тремя (1+2) набранными очками.

Диц с Ореховым играют в одной паре, но уроженец Канады проводит больше времени на льду (около 23 минут против 16,5). Есть игроки "Барыса" и среди штрафников - шесть минут Павла Акользина помогли ему войти в тройку с Данилом Федоровым из "Амура" и Стефаном Да Костой из "Ак Барса".

А кто лучший в "Барысе"? Помимо Дица, Старченко с Ореховым, можно выделить еще несколько игроков. Естественно, это Никита Михайлис, который забил оба гола в большинстве. Заметны и оба ведущих распасовщика - у Линуса Виделля две голевые передачи, а у Кертиса Волка - один плюс один.

Неубедительно выглядит дуэт вратарей. Хенрик Карлссон стартовал чуть лучше напарника: он отразил 25 из 27 бросков, или 92,6 процента. Его коэффициент надежности - два. Йони Ортио был не так успешен - 34 отраженных броска из 39 с процентом 87,2 (коэффициент - 4,96). Если шведский голкипер где-то в середине списка, то финский - в его конце.

Без капитана Дица? Как два игрока "Барыса" без набранных очков стали полезными в КХЛ. Фото 2

"Барыс" на первом месте. Команда Михайлиса возглавила незавидный рейтинг в КХЛ

Добавим, что сегодня, 7 сентября, "Барыс" сыграет в Москве с ЦСКА. После этой встречи подопечные Юрия Михайлиса переберутся в Нур-Султан, где откроют 10-го числа домашнюю серию игр. Первым соперником станет китайский "Куньлунь".

Новый тренер "Барыса" объяснил первое поражение в сезоне КХЛ и оценил игру нового вратаря

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"