Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я играю за сборную Казахстана, потому что это на пользу "Барысу" - Карлссон о своем будущем и ЧМ

Он ответил на вопрос, будет ли выступать за сборную после перехода в другой клуб.

Я играю за сборную Казахстана, потому что это на пользу "Барысу" - Карлссон о своем будущем и ЧМ
Хенрик Карссон в сборной Казахстана. Фото: ХК "Барыс"©
Голкипер "Барыса" и сборной Казахстана Хенрик Карлссон в интервью Hockeynews.se высказался о своем будущем. 

Швед ожидал, что ему предложат новый контракт после ухода канадского вратаря Эдди Паскуале, которым интересуется "Локомотив". 

- Когда узнал, что другой голкипер уходит, подумал, что мне дадут контракт на один сезон, потому что в следующем году чемпионат мира - у них нет вратаря в сборной. Но пока тишина. Возможно, есть решения, которые обдумываются. Подождем немного. В ближайшее время у меня будет больше информации, - сказал Карлссон. 

- Возможно такое, что вы уйдете в другую лигу или команду, но продолжите играть за сборную Казахстана? 

- Я не знаю, так ли хочу этого, если честно. Сейчас я играю за сборную, потому что это приносит пользу и для клуба. Если вы играете за "Барыс", то должны помочь и сборной. Это неправда, что натурализованные хоккеисты устали играть за сборную Казахстана, но я не все знаю. Я никогда не спекулировал на эту тему. 

- Чувствуете себя казахом после четырех лет в стране? 

- Хе-хе, если совсем чуть-чуть. Но мы вернулись в элитный дивизион. Было бы здорово сыграть на ЧМ в Швейцарии, жаль, что турнир отменили. Мне все нравилось и в "Барысе", и в Нур-Султане. Было здорово играть за сборную. Провел там четыре прекрасных года. 

- Если "Барыс" не предложит контракт, что дальше?

- Я думал об этом немного. Давно не общался со своим агентом, поэтому не знаю, кто интересуется мной. Решение будет, когда услышу конкретное предложение. Два последних сезона получились у меня хорошими, я убежден в этом. Но я становлюсь старше и понимаю, что намного привлекательнее подписать 26-летнего хоккеиста, чем 36-летнего. 

Возвращение в Швецию? Я оставляю все двери открытыми. Я провел в "Барысе" последние четыре сезона, так что лучшим вариантом будет остаться там. Мне и жене там все нравится, но если не будет контракта, надо двигаться дальше. Посмотрим, вдруг будет что-то еще более захватывающее впереди. 

Нападающий из НХЛ возглавит "Барыс" и сборную Казахстана?

Ранее комментатор Александр Олейник в прямом эфире Vesti.kz в Instagram сообщил, что 36-летнему Карлссону не предложат новый контракт. Швед выступает за "Барыс" с 2016 года, а в минувшем сезоне  он провел 21 матч, пропустив 37 шайб и отразив 92,5 процента бросков.

Отметим, что в 2018 году Карлссон получил гражданство Казахстана и стал выступать за сборную. В ее составе он играл на двух чемпионатах мира в первом дивизионе и квалификации Олимпиады-2022.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости