Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хочется быстрее забыть...". Форвард "Барыса" - о голах на МЧМ-2020, разнице с КХЛ и неприятных воспоминаниях

Он хочет помочь "молодежке" вернуться в элиту.

"Хочется быстрее забыть...". Форвард "Барыса" - о голах на МЧМ-2020, разнице с КХЛ и неприятных воспоминаниях
Максим Мусоров. Фото: ХК "Барыс"
18-летний Максим Мусоров после возвращения с молодежного чемпионата мира в Чехии получил игровое время и в "Барысе". Лучший бомбардир сборной Казахстана (до 20 лет) в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что хочет забыть МЧМ-2020, но ему приятно вспоминать свои голы. 

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) молодой игрок принял участие в 13 играх и отметился голевой передачей. На ЧМ в Чехии казахстанец набрал шесть (4+2) очков и вошел в ТОП-30 бомбардиров.

- Максим, эмоционально и психологически уже вернулись с МЧМ?
- Думаю, да. Вернулся. Все равно, тут, в КХЛ, все побыстрее и даже потяжелее, чем там. Там ровесники, скорости не такие высокие, они быстрее, но не намного сильнее. А тут мужики - они быстрее и по скорости, и мысли, и физически сильнее.

- Отошли от турнира? Все-таки были шансы остаться в элите. Понимаем, что вопрос неприятный.
- Хочется побыстрее забыть это и помочь ребятам вернуться в элиту на следующий год. Будем делать все возможное. Стараемся не вспоминать - это уже история и все пройдено.



- История историей, но были и положительные моменты. Их было не так много, но они есть. Команда заставила о себе говорить. Ребята боролись и не проигрывали фаворитам 0:7 или 0:10. Были эпизоды, где и в группе можно было взять очки.
- Мы старались нигде не уступать. Все-таки мы играли с ровесниками - почему бы нам не победить?! Бывало, что мы периоды выигрывали. Даже когда идешь в стык, то должен побеждать. Нужно ставить себе цель выигрывать в каждом единоборстве и каждом моменте.

- Приходилось играть довольно много, ведь состав не получилось сделать равноценным. Не тяжело было?
- Но это - наша работа. Мы выходим и играем. Также отдохнули и готовимся к следующей игре - это как привычка.

- Вы - лучший бомбардир сборной. Радость определенная была, если судить по фото и видео.
- Конечно. Это очень приятно. Но у нас хорошая команда. Любой мог забить, а удалось это мне.

Сборная Казахстана проиграла решающий матч на молодежном ЧМ по хоккею и вылетела из элиты

Напомним, молодежная сборная Казахстана покинула элиту ЧМ после того, как проиграла в серии Германии. Для возвращения команде Сергея Старыгина в декабре 2020 года нужно стать чемпионом первого дивизиона. 

Фото: IIHF

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости