Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грубиян, бомбардиры и голкипер для сборной. Пять "друзей" Ржиги в "Барысе"

Чешские игроки были на заметных позициях в команде.

Грубиян, бомбардиры и голкипер для сборной. Пять "друзей" Ржиги в "Барысе"
Фото: ХК "Барыс"©

Чешский специалист Милош Ржига может возглавить "Барыс" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В разные годы за столичный клуб выступали его хоккеисты-соотечественники, и каждый из них был заметной фигурой. Как же засветились предшественники Ржиги? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz

Руководство столичного клуба еще не выбрало вектор развития команды, перебирая между тренерами-кандидатами, но если это будет чех, то его соотечественники уже сделали хорошую рекламу. 


1. Томаш Клоучек (7+28)

Агрессивный защитник дебютировал в КХЛ вместе с клубом. Томаш пришел в "Барыс" уже состоявшимся игроком - больше 400 игр провел в НХЛ и АХЛ. Свыше ста встреч Клоучек отыграл и в КХЛ. В первом своем сезоне в Казахстане он отметился не только 23 (5+18) очками и 222 минутами штрафа. Некоторые его удаления носили характер "исключительной грубости".



2-3. Иржи Новотны (22+44) и Лукаш Кашпар (40+39)

Про этот чешский дуэт говорить порознь невозможно. Они приехали в "Барыс" в статусе чемпионов мира и заиграли в клубе, в который из ББД приехать успел только Брэндон Боченски. В третьем сезоне лиги эта тройка плюс Кевин Даллмэн набрала 170 очков. Таких ярких чехов в "Барысе" больше не было.



4. Камил Крепс (10+23)

Вы его помните? А ведь когда-то он был частью трио с Новотны и Кашпаром, когда они были в топ-6 ротации "Барыса". Впереди были только парни из ББД. Камил надолго не задержался в КХЛ - один сезон с "Барысом", после чего отправился в командировку по странам Европы.

5. Доминик Граховина

Потенциальный игрок сборной Казахстана не реализовал свой потенциал в "Барысе". Голкипер выделялся уверенной игрой клюшкой на выходах, но без серьезных ошибок не обошлось. Раскрыться Граховине помешала травма - повреждения беспокоили игрока даже после возвращения на лед, и "Барыс" принял решение с ним расстаться.



Напомним, в новом сезоне КХЛ столичный "Барыс" может возглавить Ржига. Он уже работал в КХЛ, сыграв с "Атлантом" в финале Кубка Гагарина.

Снайпер из Канады, распасовщик и Бойд. Как может выглядеть ударная тройка "Барыса" в КХЛ

Фото: ХК "Барыс"©

Поделиться в соц. сетях:
Новости