Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голеадор, разрывающий Кубок Гагарина. Как "Барыс" упустил новую звезду для КХЛ

Казахстанцы сделали ставку на другого игрока.

Голеадор, разрывающий Кубок Гагарина. Как "Барыс" упустил новую звезду для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский форвард Рид Буше вывел "Авангард" вперед в полуфинальной серии Кубка Гагарина против "Ак Барса", а результативная серия несостоявшегося новичка "Барыса" составляет 12 игр в плей-офф. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

27-летний Буше в дебютном сезоне КХЛ стал одним из лидеров омского клуба с первого матча. Легионер со стартовой игры начал набирать очки, оформив в регулярном чемпионате 48 (24+24) очков. По забитым голам канадец вошел в топ-6 снайперов первого этапа турнира, обогнав на четыре шайбы Якоба Лилью из "Барыса" (он поделил 14-15-е места с Вадимом Шипачевым из московского "Динамо").

Почему Буше не приехал в казахстанский клуб? Он был в списке для усиления, но "Барыс" подписал Лилью, а канадец отправился в омскую команду. Шведскому снайперу потребовалось время, чтобы "разогреться", ведь забил впервые он только в четвертом матче, а его канадский конкурент отметился голами в трех стартовых встречах подряд.

В Кубке Гагарина Лилья, как и "Барыс", не смог себя сполна проявить. Швед забил лишь раз (единственное очко на втором этапе турнира), а клуб проиграл серию "Металлургу" за шесть игр. Канадец набрал по одному баллу в 12 из 13 игр плей-офф, а его последняя шайба в овертайме вывела омский клуб вперед в серии (3:2). На счету Буше 12 (5+7) очков и он входит в топ-списки по каждой номинации.

Возможно, что именно такой канадский снайпер был необходим "Барысу", ведь команда испытывала определенные трудности в реализации голевых моментов. Определенный кадровый дефицит заставил подписывать новых исполнителей по ходу турнира, но Лилья, как и некоторые другие лидеры, не стал фигурой, которая может продвинуть клуб дальше по сетке плей-офф.

Буше уже 15 голов забил в большинстве, а первую строчку в "Барысе" по этому показателю занимает Никита Михайлис с семью шайбами. Ставка на опытного Мэтта Фрэттина дала только временный эффект - "Барыс" обязан для себя найти перед следующим сезоном нового Буше. Этого клуб упустил, но в Канаде полно голодных до подвигов голеадоров. 

Выбор есть, или кто стал лучшим игроком "Барыса" в сезоне КХЛ?

Напомним, "Барыс" финишировал на шестом месте в Восточной конференции и уже вылетел из Кубка Гагарина после поражения "Металлургу". Следующий сезон КХЛ казахстанская команда может начать в обновленном составе и с другим тренерским штабом.

Самый "горячий" трансфер. Как "Барыс" должен снова удивить КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости