qCnSAQ9oyiMwfbbskKGBBlUY2uw0REAk6x9UxPyI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Генменеджер "Барыса" объяснил выбор нового тренера вместо Скабелки и риски его назначения

Генменеджер "Барыса" объяснил выбор нового тренера вместо Скабелки и риски его назначения
Юрий Михайлис. Фото: ХК "Барыс"©
Генеральный менеджер "Барыса" Вячеслав Белан в интервью AllHockey.ru рассказал, почему клуб выбрал новым главным тренером казахстанца Юрия Михайлиса, высказался о влиянии коронавируса на подготовку команды и раскрыл секрет двух подряд побед в дивизионе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

- Когда вы пришли в клуб, то "Барыс" дважды выиграл свой дивизион. Вы задали очень высокую планку, как ее удержать?
- Планку мы не задавали. У "Барыса" был очень хороший тренерский штаб. Селекцию мы вели совместно - вместе подбирали игроков, собирали информацию по хоккеистам. У "Барыса" бюджет никогда не дотягивал до потолка зарплат, но та системная игра, которая у нас была два последних сезона, дала свои результаты, - отметил Белан. 

- СМИ в общей сумме огласили 17 кандидатов на пост главного тренера "Барыса". Выбор в пользу Михайлиса был сделан, так как он знаком с методиками Скабелки и, получается, должен продолжить работать в этом направлении?
- 17 человек - это неправда. У нас от силы было пять кандидатов, с кем мы вели переговоры. Был точечный выбор, кого мы хотели видеть главным тренером в "Барысе". Мы решили дать шанс нашему тренеру. В конце концов не только хоккеисты должны расти в нашей системе, но и тренеры. Если не давать человеку пробовать, то как он будет расти?

- Берете ли вы в расчет риск, что Михайлис-старший будет привыкать к КХЛ и "Барыс" может "забуксовать" на старте? Ведь для изменений нужно время.
- Да, риск есть, но мы будем работать всей командой. Так что уверен, что все будет нормально. Состав не очень сильно изменился, если только легионеры, а костяк своих игроков остался. Со многими хоккеистами Юрий Владимирович уже работал.

- В Казахстане сейчас все ужесточили из-за коронавируса. Не скажется ли это на старте сезона?
- Конечно, какой-то отпечаток, возможно, и будет. Плановая подготовка уже нарушена, так как 19 июля мы планировали заехать на сборы с первой командой. Специфика подготовки хоккеиста идет планомерно, мы никак не сможем ее форсировать, так как будет риск получения травм. Но будем стараться по максимуму все восстановить.

"Мы не можем конкурировать с олигархами". Генменеджер "Барыса" - об уходе лидеров, новичках и Михайлисе

О назначении Михайлиса "Барыс" объявил 17 июня. Казахстанский специалист работает в системе клуба с 2007 года и возглавлял фарм-команду "Номад". 

Нового тренера "Барыс" искал с 6 апреля. Тогда клуб объявил об уходе Андрея Скабелки, с которым не смог договориться по новому контракту. В итоге белорус через месяц подписал трехлетнее соглашение с "Локомотивом". 
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости