Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы не можем конкурировать с олигархами". Генменеджер "Барыса" - об уходе лидеров, новичках и Михайлисе

Он рассказал, как клуб ищет игроков в Северной Америке.

"Мы не можем конкурировать с олигархами". Генменеджер "Барыса" - об уходе лидеров, новичках и Михайлисе
Вячеслав Белан. Фото: ХК "Барыс"©
Генеральный менеджер "Барыса" Вячеслав Белан в интервью AllHockey.ru рассказал о селекционной работе клуба в межсезонье. 

- Никита Михайлис продлил контракт этим летом. Правильно ли я понимаю, что вы сделали квалификационное предложение согласно регламенту, после которого за Михайлиса контрактные предложения  от "новых клубов" должны были идти по двум средневзвешенным значениям?
- Да, мы сделали Никите квалификационное предложение согласно регламенту, но он заслужил эти деньги, - отметил Белан. - Мы не думали о контрактных предложениях от других клубов - хотели оставить его у себя. Михайлис заслужил свою зарплату. Думаю, если он продолжит расти, то эта сумма не будет пределом.

Мы хотели, чтобы Никита остался, с его агентом мы еще разговаривали на предолимпийском турнире, так что у нас уже была договоренность. Все шло по плану.

 - Вы подписали Ортио, потому что он знаком с игрой в КХЛ?
- Ортио в позапрошлом сезоне неплохо играл в "Витязе" - мы брали в расчет эту статистику. У нас было два-три кандидатуры на позицию вратаря. Я предоставлял кандидатов, а тренер вратарей изучал каждого, анализировал и рассматривал его игру.

Йони хотел вернуться в КХЛ. Договорились на хороших условиях и для него, и для нас. У него в этом сезоне будет хорошая конкуренция с Карлссоном. Думаю, у Ортио в этом году будет достаточно игрового времени.

Сразу двух зайцев. "Барыс" усилил вратарскую линию и оказался в тренде межсезонья КХЛ

- Переподписание Карлссона вызвано интересами сборной?
- Одна из причин продления в том, что Хенрик будет выступать за сборную, но "Барысу" он тоже нужен. В следующем сезоне сборная Казахстана будет играть в элите и Карлссон, уверен, поможет национальной команде.

- С Бойдом так и не договорились?
- Мы предложение сделали еще в конце апреля, но он пока что ответ не дал.

- Один из самых громких переходов этого лета - подписание Якоба Лильи. В источниках всплывала фамилия Турунена, но про Лилью вообще ничего не говорилось. Долго ли велись переговоры? Как удалось убедить хоккеиста в переезде в Казахстан?
- Со многими хоккеистами, о которых писали в СМИ, мы даже не связывались. А по поводу Лильи  - мы работали с его агентом, плюс Якоб тоже проявлял интерес к нашей организации. Переговоры шли недолго - согласовали трансфер с руководством, да и все, в принципе. Лилье и Виделлю должно быть комфортно вместе играть. Плюс подписали Фрэттина - мы его все знаем, он уже выступал за "Барыс".



"Мы можем бороться за чемпионство". Канадский нападающий - о возвращении в "Барыс" и новом тренере

- Кто у вас отвечает за североамериканский рынок? "Барыс" всегда привозит оттуда качественных игроков.
- Я собираю список хоккеистов, затем с тренером обсуждаем каждого кандидата. Потом начинаем собирать полную информацию - звоним игроку, смотрим статистику, нарезку матчей хоккеиста - определяем его стиль игры. И затем уже смотрим, подойдет кандидат под стиль игры нашей команды или нет.

- А сколько хоккеистов может быть в списке?
- В списке может быть 20-30 хоккеистов, затем он сокращается и работаем, грубо говоря, с четырьмя-пятью игроками на одну позицию.

- Как остановить отток качественных легионеров из команды. Не мешает ли это построению фундамента?
- Мы берем хоккеистов, которые соответствуют нашим критериям. Если игрок хорошо себя проявляет в нашей команде, к примеру, как Паскуале или Найт, которые стали неограниченно свободными агентами этим летом, то другие клубы предлагают таким хоккеистам большую зарплату. Мы в силу своих финансовых возможностей не можем конкурировать с олигархами, так как наш бюджет никогда не дотягивал до потолка зарплат.

Стараемся брать игроков по соответствию - цена/качество. Я ребят (которые перешли из "Барыса" в другой клуб КХЛ) не могу осуждать за их выбор - они приезжают себя проявить и заработать больше денег. Это их хлеб.

- "Барыс" провел отличный сезон, но в команде был незаметен Кертис Волк. Нет ли ощущения, что он в клубе только из-за натурализованного гражданства? То есть, если бы он был легионером, "Барыс" с ним давно бы распрощался.
- Кертис первый сезон отыграл хорошо, но перед вторым залечивал травму и очень долго восстанавливался. Волк только ближе к Новому году набрал более-менее оптимальную форму. Кертис очень техничный, думающий игрок. Думаю, в этом сезоне он себя проявит.

В России "Барыс" назвали главной обузой для КХЛ 

Напомним, что в сезоне-2019/20 "Барыс" выиграл дивизион Чернышева и финишировал вторым на "Востоке". В первом раунде Кубка Гагарина казахстанский клуб победил "Металлург" с общим счетом 4-1, но не смог сыграть серию с "Сибирью" из-за пандемии - КХЛ досрочно завершила плей-офф без определения победителя.

Все новости о "Барысе"

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09