Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард сборной Казахстана рассказал о новом контракте с "Барысом" и шутках Скабелки

Он не пропустил ни одной игры в регулярном чемпионате.

Форвард сборной Казахстана рассказал о новом контракте с "Барысом" и шутках Скабелки
Аркадий Шестаков. Фото: ХК "Барыс"©
Форвард сборной Казахстана Аркадий Шестаков в интервью Sputniknews.kz рассказал о новом контракте с "Барысом", прокомментировал уход главного тренера Андрея Скабелки в "Локомотив" и подвел итоги дебютного сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). 

- Аркадий, поздравляю с продлением контракта с "Барысом". Долго думали над этим решением?
- Спасибо, вариантов было немного и соответственно думать над этим вопросом было нетрудно. Очень рад, что еще на два сезона останусь в "Барысе", - признался Шестаков. 

- По статистике, вы и Антон Сагадеев провели все матчи в КХЛ. Довольны своим дебютным сезоном в лиге?
- Мне очень приятно, что получилось сыграть все матчи в регулярном чемпионате и выполнить свою основную личную задачу на сезон. В целом всем доволен, в сумме смог набрать 16 очков. Надеюсь, что в следующем сезоне получится набрать гораздо больше и этим помочь команде.

- У вас и в "Торпедо", и в "Барысе" высокий процент выигранных вбрасываний. В чем ваш секрет?
- В юном возрасте наш тренер Сергей Васильевич уделял особое внимание игре на точке вбрасывания. Говорил, что начало смены и выигранное вбрасывание - это большое преимущество. Наверное, с того момента у меня и отложилось, что надо быть максимально концентрированным на точке и стараться всегда выигрывать.

- Команду покинул Андрей Скабелка - ваш первый тренер в КХЛ. Чем он вам запомнился?
- Это мой первый сезон в КХЛ, поэтому много чем запомнился. Андрей Владимирович - не только профессионал своего дела на льду, но и вне площадки не забывал уделять большое внимание команде и персонально каждому игроку. Подойдет, поговорит, пошутит - таким образом создает связь с игроками, а мы в свою очередь комфортно чувствуем себя и на льду, и за его пределами.

- В СМИ все больше говорят, что у "Барыса" будет не русскоязычный тренер. Как ваш английский? Может, с кем-то из легионеров говорите на английском?
- Можно говорить что угодно, но надо дождаться официальной новости о назначении тренера. Насчет языка - с этим у меня проблемы. Сейчас окончу университет в Омске и возьмусь плотно за изучение английского языка.

Защитник "Барыса" рассказал о прощальной речи Скабелки и назвал его ярким тренером

- Спрошу про поражение в матче с Польшей. Что тогда случилось на ваш взгляд?
- Я думаю, все видели, что случилось. Мы проиграли Польше, потому что не смогли реализовать свои моменты. Больше тут и добавить нечего.

- Как проводите время на карантине? Чем занимали себя в это время?
- После приезда в родной город мы с женой сидели пять недель дома. Выходили только за продуктами, да и дома нашлось много дел. Ремонт своими руками на кухне сделал, читал конспекты и сдавал экзамены ВШТ (Высшая школа тренеров), самостоятельно тренировался, играл в компьютерные игры. Так что нашел, чем заняться, не скучал.

25-летний Шестаков в 62 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 16 (9+7) очков, а в пяти играх плей-офф отметился двумя результативными передачами. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости