Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард-агрессор из Казахстана? Нападающий "Барыса", который потерял доверие Скабелки

Два последних сезона он играл в основном составе.

Форвард-агрессор из Казахстана? Нападающий "Барыса", который потерял доверие Скабелки
Алихан Асетова. Фото: ХК "Барыс"©
23-летний нападающий Алихан Асетов - один из самых агрессивных в "Барысе", но в прошлом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не доиграл регулярный чемпионат вместе с Андреем Скабелкой. Подробнее о силовом форварде - в материале корреспондента Vesti.kz.

В КХЛ Асетов появился еще пять лет назад, но как "лимитчик" принял участие только в одном матче и продолжил набираться опыта в "Номаде". Два сезона назад его привлек Скабелка и вряд ли пожалел. 186-сантиметровый форвард забивал немного, но совершил 76 силовых приемов. Для сравнения: лидер клуба прошлого сезона Павел Акользин сделал 107 приемов, а его ближайшие преследователи из топ-5 - от 39 до 66.

Таким образом, если бы Асетов отыграл полный чемпионат, то уверенно был бы в первой пятерке по этому показателю в "Барысе". Еще один плюс - он практически не удаляется. За 88 матчей в КХЛ всего 22 минуты штрафа (за "Номад" в последних сезонах больше 80 минут). У того же Акользина за 58 игр прошлого сезона 61 минута.

Но 96-й номер не так результативен. Всего 13 (9+4) очков за два сезона, когда команду тренировал Скабелка. Игр, как и шайб с передачами, могло быть больше, но в дело вмешалась травма. Форвард ее залечил, но главный тренер уже доверился другим исполнителям, а Асетов провел лишь 29 матчей в прошлом розыгрыше КХЛ.

Сам нападающий признал, что хотел бы сыграть больше и лучше. Перспективы для прогресса есть. Есть и тренер, который знает твои возможности. Осталось играть и доказывать, что перерос ВХЛ, а в "Барысе" есть твое законное место. Потенциал есть. Осталось его реализовать.



Канадцы или шведы? Легионеры из какой страны будут определять игру "Барыса" в КХЛ

Напомним, тренировочный лагерь "Барыса" к сезону КХЛ должен стартовать во второй половине июля. Начало регулярного чемпионата Континентальной лиге намечено на сентябрь. У столичного клуба по расписанию два товарищеских турнира до старта сезона: они пройдут в Нур-Султане и Минске.
Поделиться в соц. сетях:
Новости