Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Финнам можно, казахам можно, а мы чем хуже?". СМИ - о переносе игр в КХЛ из-за коронавируса

Ранее были отменены матчи "Барыса".

"Финнам можно, казахам можно, а мы чем хуже?". СМИ - о переносе игр в КХЛ из-за коронавируса
Фото: ХК "Локомотив"©
0
Матч "регулярки" между "Куньлунем" и ярославским "Локомотивом", который должен был состояться 21 сентября в Мытищах, был перенесен из-за заражения коронавирусом в составе "железнодорожников". Такие переносы игр могут сорвать сезон в КХЛ, пишет "Чемпионат".  

"Дождались, как говорится. Доминдальничались с бережным отношением к "Йокериту" и плясками вокруг финского института здоровья. Мы уже писали, что ушедшему на самовольный карантин клубу из Хельсинки нужно было влепить пять технических поражений. Вместо этого с него начали сдувать пылинки.

Какая разница, пять матчей уже перенесли или четыре? Самое худшее, кажется, уже случилось. Прецедент с безнаказанностью "Йокерита" стал примером для всех остальных. КХЛ снова вернулась в нездоровый сюрпляс весеннего образца - когда одни готовы терпеть и играть, но отдельные "инициативные" участники чемпионата позволяют себе ставить ультиматумы и бойкотировать свои обязанности по выходу на календарные матчи.

"Финнам можно, казахам можно - а мы чем хуже?" - подумали в Ярославле и нанесли лиге удар в спину. Пока все были озабочены угрозой календарю, исходящей от иностранных клубов, оказалось: дурной пример еще заразительнее, чем коронавирус.

"Локомотив" сам решил отменить выездной матч с ХК "Сочи", а теперь не хочет выходить на встречу с "Куньлунем". Саботаж "железнодорожников" выглядит еще непригляднее финского или казахского. Ведь у Ярославля есть и фарм, и шикарная молодежка. Успехами собственной хоккейной вертикали боссы клуба хвастаются - когда им это выгодно (в прессе, на ковре у начальства и спонсоров). А вот теперь о наличии полнокровного резерва в "Локомотиве" предпочли забыть. Демонстративно так - не будем играть, и все. Никакую молодежь выставлять не будем.

Неужели даже "Куньлуня" они боятся так, что не готовы рисковать, играя полурезервным составом? Или считают, что потерянных очков не хватит для выхода в плей-офф? Но тогда надо задуматься о профпригодности боссов и менеджеров клуба, в котором на зарплаты тратят в 2-3 раза больше, чем половина соперников по Западу.

И как некрасиво выглядит демарш "Локомотива" на фоне того же "Куньлуня", игравшего против "Салавата" в четыре защитника и дожившего до буллитов. С героя песни Высоцкого, который "не скулил, не ныл", в сентябре берет пример и пострадавшее от коронавируса "Торпедо". Делают замены в составе, бьются, преодолевают невыгодный кадровый расклад. Но не позволяют себе ставить под удар календарь чемпионата.

Если вслед за "Йокеритом" демонстративный саботаж сойдет с рук и Ярославлю - скоро на сезоне можно будет поставить крест. В ситуации с "Локомотивом" президент КХЛ уже не сможет отговариваться реверансами в отношении заграничных правил противопандемийной борьбы. "Железнодорожники"-то срывают матчи внутри России.

Может, лиге пора вводить санкции? Скоро все начнут отказываться от матчей, совпавших с невыгодными турнирно-кадровыми условиями? Ведь тогда начнется анархия и самоуправство, которые похоронят чемпионат. А чемпионат России по хоккею слишком ценен, чтобы приносить его в жертву хитрости и конъюнктурности отдельных деятелей и клубов. Одумайтесь, пока долгожданный хоккейный сезон еще жив", - говорится в тексте.

Отметим, что ранее из-за COVID-19 были отменены матчи "Йокерита" и "Барыса".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости