Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Это намек". В России назвали главного кандидата на пост тренера "Барыса"

"Это намек". В России назвали главного кандидата на пост тренера "Барыса"
Кари Ялонен. Фото: КХЛ©

Российское издание Sport24.ru подготовило материалах о клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), у которых все еще нет главных тренеров. 

Таковых оказалось два - "Барыс" и латвийское "Динамо" (Рига). При этом в казахстанском клубе, по мнению издания, уже определились с главным кандидатом - финном Кари Ялоненом, но решают проблемы в переговорах. 


"Один из двух обезглавленных клубов подает хотя бы какие-то признаки жизни. В Нур-Султан из "Ак Барса" вернулся Мэтт Фрэттин. Удалось оставить в команде Никите Михайлиса и Романа Старченко - двух ключевых форвардов с казахстанским паспортом. Но нужны ли они будут преемнику Андрея Скабелки? Или в Казахстане привыкли не оглядываться на мнение главного тренера? Если так, проблемы с поиском подходящего специалиста у руководства "Барыса" будут и впредь.

Косвенно о том, кто возглавит "Барыс", говорит приобретение Йори Ортио. Точно так же переход экс-игроков казахстанской команды Эдди Паскуале и Атте Охтамаа в "Локомотив" был предвестником назначения в ярославский клуб Скабелки. Что касается финского вратаря, то он выглядит как намек на возможный приход в "Барыс" финского тренера. Например, Кари Ялонена, которого активно сватают в клуб из Нур-Султана.

Справедливости ради, Ялонен и Ортио не пересекались ни на родине, ни в сборной Финляндии, но тренер должен хорошо знать Йони. В том числе по чемпионату Швейцарии, где оба провели прошлый сезон. Да, в разных клубах, но все же.

О возможном приходе Ялонена говорят не только журналисты, но и даже агент тренера. Для финской прессы Юхо Синтонен дал уже несколько комментариев, из которых можно сложить какой-никакой пазл. Во-первых, интерес из Казахстана к его клиенту действительно есть. Во-вторых, нет конкретного предложения. Возможно, этими заявлениями агент Ялонена подталкивает "Барыс" к более решительным действиям. А еще очевидно, что в переговорах между казахстанским клубом и финским тренером есть несколько точек, в которых они не пересекаются.

Прежде всего, это вопрос совмещения постов. Вы же помните, почему из "Барыса" ушел Скабелка? Или, по крайней мере, какая причина была представлена как главенствующая. После поражения в квалификационном олимпийском турнире белорус решил уйти из сборной Казахстана. То ли сгоряча, то ли осознав, что тянуть на себе сразу две должности без потери качества он не в состоянии. Как бы то ни было, в Нур-Султане на то, чтобы оставить Скабелку только в клубе, не пошли. Что-то нам подсказывает, что Ялонен тоже будет не в восторге от дополнительной нагрузки. Он, пусть и имеет опыт работы со сборными, в большей степени клубный тренер.

Вторая преграда, которая не позволяет говорить о Ялонене в "Барысе" как о состоявшемся факте, это позиция клуба по тренерскому штабу. В Казахстане наверняка бы хотели продвигать собственных специалистов. Что вполне разумно. Если вы берете иностранца на роль главного, пусть он не только добивается результата, но и прокачивает местных помощников. Например, Юрия Михайлиса, которого называли в числе кандидатов на пост главного тренера "Барыса". Однако агент Ялонена прямым текстом говорит о том, что Кари хотел бы прийти с собственным штабом из проверенных им специалистов. Кажется, вот где собака зарыта.

С одной стороны, можно было понять финского тренера. Он неоднократно выигрывал чемпионат Финляндии, доходил до финала Кубка Гагарина с "Львом" и выводил в плей-офф "Торпедо" еще до Петериса Скудры. Кари как топ-тренер по европейским меркам вполне вправе диктовать свои условия. Но если посмотреть на его помощников на предыдущих местах работы, то там нет никаких проверенных годами персонажей. В Нижнем Новгороде был российско-финских штаб, причем с этими соотечественниками он нигде впоследствии больше не работал. Три финна-ассистента были у Ялонен в швейцарском "Берне", но ранее они на одном тренерском мостике не пересекались.

Получается, все это фикция. Почему бы и в Нур-Султане не сколотить смешанный штаб, который удовлетворил обе стороны?" - пишет издание. 

17 имен для "Барыса". Кого называли новым главным тренером после ухода Скабелки  

Ранее сборную Казахстана и "Барыс" тренировал белорус Андрей Скабелка, который ушел в "Локомотив". Под его руководством клуб дважды выигрывал дивизион Чернышева и доходил до второго раунда Кубка Гагарина, а национальная команда вернулась в элитный дивизион, но чемпионат мира-2020 отменили из-за пандемии коронавируса. 

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама