5XcuWDpvfo4k9j2nKXR3PC4LnERnPeKAQDww5bow
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Его необходимо вывести на чистую воду". "Куньлунь" сделал заявление и опроверг слова игрока "Торпедо"

"Его необходимо вывести на чистую воду". "Куньлунь" сделал заявление и опроверг слова игрока "Торпедо"
Фото: ХК "Барыс"©

Пекинский "Куньлунь Ред Стар" выступил с официальным заявлением по поводу ситуации с нападающим усть-каменогорского "Торпедо" Стасом Петросяном и его интервью, сообщает "Шайба.kz".

Инцидент произошел в концовке матча за третье место на Кубке Президента Казахстана. Потасовка между Петросяном и Янем Ху привела к массовой драке на льду.

"На взгляд нашего клуба, попытка погасить конфликт обернулась очередным его разжиганием. Утверждение о том, что Ян Ху крикнул в адрес Стаса Петросяна "Fuck you, armenian", является ложью, причем сколь наглой, столь и смехотворной.

Люди с постсоветского пространства, безусловно, знают, что фамилии, оканчивающиеся на "-ян", являются армянскими. Но игрок, родившийся в Китае, живущий в Северной Америке и к тому же носящий имя Ян, об этом понятия не имеет. Даже если бы он захотел каким-то образом оскорбить соперника, то определить его национальность по фамилии он бы никогда не смог.

К тому же по ходу матча, особенно во время конфликта, у игроков нет времени читать фамилии на спинах соперников и анализировать их происхождение. Неудивительно, что в интервью Стас Петросян посчитал нужным сделать оговорку: "То, что кричал он, никто не услышал, кроме меня".

Также ложью является последний пассаж, в котором рассказывается о встрече, беседе, взаимных извинениях и рукопожатии в тренажерном зале. Никакой беседы не было. По словам нашего хоккеиста, они лишь встретились взглядами, и Стас Петросян отвел глаза. Тот факт, что не было никакого разговора, могут подтвердить все наши игроки, находившиеся в то время в спортзале.

Самого хоккеиста, считаем, необходимо вывести на чистую воду. Не следует компенсировать неподобающее поведение ложью", - говорится в заявлении.

Напомним, что "Куньлунь" обыграл "Торпедо" (2:1) и занял третье место на Кубке Президента. Победителем же турнира стал столичный "Барыс", оказавшийся сильнее в финале карагандинской "Сарыарки" (7:3).

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости