rYooBX3QZOj5MtNjpqOh8eJsbFbzW36Y00ZcIXFa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Начал кричать мне: "Фак ю, армениан". Нападающий "Торпедо" объяснился за драку с хоккеистом "Куньлуня"

"Начал кричать мне: "Фак ю, армениан". Нападающий "Торпедо" объяснился за драку с хоккеистом "Куньлуня"
Кадр с видео на YouTube

Нападающий усть-каменогорского "Торпедо" Стас Петросян в интервью сайту "Шайба.kz" рассказал о драке с Янем Ху из "Куньлунь Ред Стар" и извинился за свой поступок перед казахстанцами.

Инцидент произошел в концовке матча за третье место на Кубке Президента Казахстана. В итоге потасовка между Петросяном и Ху привела к массовой драке на льду.

- С чего вообще начался ваш конфликт?

- В конце матча у нас было большинство 5 на 4. Я захожу в зону, забрасываю шайбу, и мне 91-й номер "Куньлуня" Тайлер Вон бьет клюшкой в плечо. Прилично так ударил, почувствовал через нагрудник. И началась драка, я скинул перчатки. Потом на меня налетел другой игрок. Нас разняли. Затем 8-й номер Янь Ху начал кричать мне: "Fuck you, armenian".

- Ничего себе.

- Это оскорбление меня и моей нации. У меня в этот момент уже поехала голова. И на эмоциях я начал показывать эти некрасивые жесты в его сторону. Но то, что кричал он, никто не услышал, кроме меня.

Мой поступок никак не касался Казахстана и казахстанцев. Многие люди выразили свое возмущение. Хочу искренне и публично извиниться перед народом Казахстана и всеми, кого обидел своим жестом.

Я уже третий год играю в Казахстане, и очень благодарен, что меня сюда пригласили. Мой путь в большой хоккей начался именно в Усть-Каменогорске. Никого не хотел оскорбить. Все получилось на эмоциях. Я признаю свою вину.

Перед тем парнем я уже извинился, как и он передо мной. Мы встретились после игры в тренажерном зале и пожали друг другу руки. Поговорили через переводчика и полностью уладили конфликт. Это игра, трудно было сдержать эмоции. Уже после матча начинаешь понимать и все обдумывать.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости