Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Двукратный чемпион МЧМ из Финляндии приедет в "Барыс"?

Двукратный чемпион МЧМ из Финляндии приедет в "Барыс"?
Ессе Пульюярви. Фото: sportazinas.com
Финский форвард Ессе Пульюярви может перебраться в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и стать потенциальной звездой нового турнира. Почему его не сможет перехватить "Барыс"? Объяснение - в материале корреспондента Vesti.kz.

22-летний фланговый нападающий Пульюярви не совсем тот игрок, который необходим казахстанской команде. Во-первых, он правый форвард. Во-вторых, он может оказаться слишком дорогим для казахстанцев. В-третьих, "Барыс" сам может оказаться не готов использовать европейского проспекта.

Почему? Пульюярви играет не на дефицитной позиции для "Барыса". Справа в атаке, скорее всего, будут действовать Мэтт Фрэттин с Романом Старченко, а молодой финский форвард вряд ли будет играть ниже по ротации. Конечно, он перспективный, но в столичную команду обычно приглашают игроков опытнее.

Ессе был выбран четвертым в первом раунде драфта НХЛ клубом "Эдмонтон Ойлерз" в статусе двукратного молодежного чемпиона мира (выиграл мировой турнир до 18 лет и 20 лет). За три сезона за "нефтяников" он провел 139 встреч и набрал 37 (17+20) очков. Вряд ли "Барыс" станет для форварда трамплином для возвращения в главную лигу мира.

Готов ли сам "Барыс", чтобы помочь развиться молодому таланту? Казахстанскую команду не назвать командой, которая умеет "продавать" молодежь. Клуб прославился как конвейер для сформировавшихся исполнителей и помогает им получить более интересные контракты. Примеров на полноценный состав наберется.



Таким образом, приход Пульюярви стал бы усилением, но такой новой звезды в "Барысе" не было. Скорее всего, бомбардир окажется в сильной российской команде - претенденте на Кубок Гагарина. Столичный клуб ищет себе в атаку габаритного центрального нападающего, который мог бы сыграть за сборную Казахстана.

Скабелка, лучший бомбардир и ведущий защитник. Кто стал самой болезненной потерей "Барыса"

Ранее появилась информация, что Пульюярви может перебраться в КХЛ. Может остаться в "Барысе" центрфорвард Дастин Бойд, который еще не подписал новый контракт. Казахстанский клуб в межсезонье потерял серьезных исполнителей.

Зачем "Барысу" нападающий из Канады с 451 матчем в КХЛ?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама