Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Еще два канадца в сборной Казахстана? Как играют за "Барыс" потенциальные участники ЧМ-2020

Еще два канадца в сборной Казахстана? Как играют за "Барыс" потенциальные участники ЧМ-2020
Фото: ХК "Барыс"

Канадские легионеры "Барыса" Кертис Волк и Джесси Блэкер могут получить казахстанское гражданство и дебютировать за сборную в этом году. Оба игрока показывают довольно неплохие результаты в КХЛ и должны стать усилением для национальной команды. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

О приглашение в сборную Волка с Блэкером рассказал в июне президент "Барыса" Борис Иванищев. Третьим кандидатом в национальную команду является защитник Виктор Сведберг, но швед пропустил практически весь регулярный чемпионат из-за травмы. 


28-летний Блэкер проводит свой третий сезон в КХЛ и второй - в "Барысе". Среди защитников по игровому времени он уступает только сборнику Даррену Дицу (около 24 минут) и чемпиону мира из Финляндии Атте Охтамаа (около 22 минут) и проводит за матч почти 21 минуту. 14 (2+12) очков вывели Блэкера на второе место среди защитников после Дица - 25 (8+17). Еще пять баллов, и Джесси обновит личный лучший результат сезона в КХЛ.

26-летний Волк нашел себя в "Барысе", который стал для него первым клубом за пределами Северной Америки. В тройке с казахстанцами Никитой Михайлисом (11+12) и Аркадием Шестаковым (6+4) канадец действует очень результативно - 11 (4+7) очков, но, конечно, до результата прошлого сезона еще очень далеко - 27 (9+18). Но тут нужно учесть, что Кертис пропустил первую часть чемпионата, залечивая травмы.

С учетом того, как использует Андрей Скабелка обоих игроков, и кредита доверия для них, оба будут заметными персонажами и в сборной Казахстана. Обновленный состав национальной команды может стать рекордным по присутствию в нем невоспитанников казахстанского хоккея. Если к бывшим россиянам мы уже привыкли, то такой иностранный легион - в новинку.

Канадский защитник "Барыса" с опытом игры в НХЛ захотел в сборную Казахстана

Напомним, сборная Казахстана в мае 2019 года выиграла ЧМ в первом дивизионе, который проходил в Нур-Султане, а весной этого года выступит в элите. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости