Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Доус или Турунен. Какого нападающего "Барыс" должен искать для нового сезона в КХЛ

В команде осталась пара свободных мест для игроков.

Доус или Турунен. Какого нападающего "Барыс" должен искать для нового сезона в КХЛ
Найджел Доус и Кевин Даллмэн. Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" "претендует" на двух нападающих для усиления состава перед новым сезоном в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) - оба игрока могут стать лидерами команды, но есть сомнения в их необходимости для клуба из Нур-Султана. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

В начале июля "Барыс" должен открыть тренировочный лагерь, в котором может принять участие один из двух потенциальных новичков - Найджел Доус или Теему Турунен. Но столичный клуб нуждается в форварде другого формата. Команде нужен центральный нападающий.


Есть вероятность, что останется Дастин Бойд - канадец с казахстанским паспортом еще не подписал новый контракт, но может это сделать в любой момент. Возможно, что вокруг него или другого габаритного центрфорварда будет строиться новый "Барыс".

Кандидатом ранее называли Картера Кампера, но 175-сантиметровый американец уступает предшественникам в росте (они были не ниже 183). Если "Барыс" не подпишет Кампера, но договорится с Бойдом (или наоборот), ему интереснее будет Турунен, а не Доус.

Финский форвард должен быть дешевле в вопросе личного контракта. Во-вторых, он может показать себя с лучшей стороны и получить более солидное предложение. В-третьих, в "Барысе" умеют раскрывать результативных игроков и адаптировать их к Лиге.

Почему не Доус? 35-летний форвард является одним из самых высокооплачиваемых в КХЛ, способен раздуть зарплатную ведомость клуба. Его лидерские качества и результативность сомнению не подвергаем, но у Найджела может не быть мотивации в "Барысе".

Вряд ли он захочет просто откатать сезон, не гарантировав себе какой-нибудь титул. Что-то похожее было у него в "Автомобилисте", но эксперимент оказался неудачным. Канадец, скорее всего, подпишет контракт с сильной российской командой, которая сможет удовлетворить его запросы.



Таким образом, все зависит от решения Бойда, бюджета и тренерского мнения. Еще один сильный центральный нападающий "Барысу" нужен, иначе вокруг кого строить нападение. Этот человек должен уметь выигрывать вбрасывания и быть результативным. Если бы "Барыс" жил по футбольным правилам, то мог бы выгодно продавать своих игроков в более состоятельные клубы, но он в хоккее. Клубу нужен новый лидер в атаке.

Кто заменит Скабелку в "Барысе"? Названы новые сроки для назначения тренера

Напомним, регулярный чемпионат в КХЛ должен стартовать в сентябре, а в ближайшие дни "Барыс" должен назвать имя нового главного тренера. В расширенный список возможных кандидатов вошли 17 человек, но финального объявления тренера еще не было.

Поделиться в соц. сетях:
Новости