u9ZNtME5XeCA4rvg18H3TuR47ZqMkqiyYwOOomqa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Когда Диц "бросил" играть. Как "Барыс" избежал разгрома от обладателя Кубка Гагарина и сохранил работу Михайлису

Когда Диц "бросил" играть. Как "Барыс" избежал разгрома от обладателя Кубка Гагарина и сохранил работу Михайлису
©ХК "Барыс"

Казахстанский клуб "Барыс" обыграл еще одного обладателя Кубка Гагарина за сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) и вернулся в зону плей-офф турнира. О некоторых моментах противостояния с "Авангардом", которое сохранило пост для Юрия Михайлиса, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Соперники подходили к очной встрече в Нур-Султане с поражениями, а победа в очной встрече продвинула бы одного из прямых конкурентов по турнирной таблице. Немного успешнее оказался "Барыс", хоть и мог быть крупно разгромлен. Почему же омичи были обыграны?

Во-первых, это вдохновенная игра Йони Ортио, который отразил все 28 бросков соперников, и самоотверженность его партнеров - они заблокировали еще 22 броска. Отличились трое - Мэтт Фрэттин (пять заблокированных бросков), Эрик Мартинссон и Коди Куник (у обоих по три броска).

Во-вторых, столичный клуб не пропустил в неравных составах. У "Авангарда" около 25 процентов при реализации большинства, а у "Барыса" - 75,6 процента при нейтрализации. Вместе с вдохновенной игрой в обороне столичный клуб провел первый матч в сезоне без пропущенного гола.

В-третьих, серьезную нагрузку выдержали два защитника - Мартинссон с Дарреном Дицем. Оба отыграли свыше 27 минут, а Эрик единственным в матче преодолел дистанцию свыше шести километров. По 28 смен отыграли Егор Шалапов и Олле Альсинг.

В-четвертых, проиграли перестрелку, но выиграли матч. "Барыс" сделал всего 15 бросков до ворот "Авангарда", а по своим позволил бросить 28 раз. Если учесть, что соперники реализуют 10 процентов своих бросков, то казахстанцы должны были пропустить два-три гола. У "Барыса" реализация около семи процентов - в матче с "Авангардом" она подтвердилась.

В-пятых, редкий матч провел капитан "Барыса" Диц. Лидер столичного клуба ни разу не бросил по воротам соперника, а самыми активными стали Никита Михайлис с Кертисом Волком (по четыре броска). Что же касается "44"-го номера, то он лишь в восьмой раз в КХЛ ушел со льда без бросков (провел 249 матчей).

Это "баранка". "Барыс" подписал легионера, который "отказывается" угрожать воротам соперников в КХЛ

Напомним, "Барыс" открыл домашнюю серию победой над "Авангардом", а в продолжении турнира сыграет со СКА (8 октября) и "Ак Барсом" (10 октября). Один из легионеров столичного клуба выбыл из строя - есть варианты для его замены.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости