Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Девять победных буллитов от "мамина сына", или как Старченко выигрывал матчи для "Барыса" в КХЛ

Девять победных буллитов от "мамина сына", или как Старченко выигрывал матчи для "Барыса" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский бомбардир Роман Старченко забил победный буллит в игре с "Амуром" и принес победу "Барысу" в матче с прямым конкурентом по Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О некоторых других решающих "свободных бросках" нападающего, которого комментатор КХЛ назвал "Ай да мамин сын" - в материале корреспондента Vesti.kz.

В длительной карьере Старченко - девять бросков, которые выигрывали для казахстанской команды послематчевые буллитные серии. Первый был в шестом сезоне КХЛ, когда "Барыс" на своем льду переиграл подмосковный "Витязь" (3:2Б). Талгат Жайлауов и Брэндон Боченски свои шансы не реализовали, а 48-й номер не оставил шансов вратарю.




В том же сезоне Старченко забил буллит "Металлургу" (4:3Б) на гостевом льду, когда все остальные хоккеисты свои шансы не использовали. Азарт тем буллитным сериям придавал такой момент, что каждая команда бросала по три раза в первой сессии, а не по пять, как сейчас.



Три раза казахстанский форвард выходил в буллитной серии против "Нефтехимика" и дважды отличился в седьмом сезоне КХЛ. Его последний бросок принес гостевую победу (5:4Б). Выход на лед Старченко стал решающим и в повторном матче команд в Казахстане. Нападающий реализовал первый буллит "Барыса" в серии, а клуб выиграл в матче с десятью шайбами за 60 минут (6:5Б).



Еще два послематчевых гола на счету Старченко в восьмом сезоне турнира. Сначала нападающий забил "Югре" (3:2Б), а потом помог переиграть "Авангард" (3:2Б). Заметим, что в матче с омичами казахстанец отличился три раза. Сначала в основное время, а в серии буллитов реализовал обе свои попытки.



В 11-м розыгрыше регулярного чемпионата в КХЛ Старченко забил в последнем матче турнира, когда уже "Барыс" выиграл свой дивизион, а заключительную игру проводил с китайским "Куньлунем". Соперники в плей-офф не прошли, но в матче с казахстанцами могли выиграть (3:2Б).



Восьмой решающий гол в буллитной серии 34-летний форвард "Барыса" забил питерскому СКА в текущем розыгрыше Лиги, а девятый - "Амуру". Казахстанский нападающий является единоличным лидером в команде по этому показателю, ведь ближайший преследователь, а это Найджел Доус, отличился на три раза меньше.



Победный гол "Амуру" - возможно, самый эффектный буллит в исполнении Старченко. Голкипер соперника не сразу понял, что шайба уже в воротах, ведь броска он не видел и перекрывал нижнюю часть ворот. 48-й номер в этом матче забил три раза - один гол в игре и дважды в буллитах.



"Ай да мамин сын". Победный буллит Старченко восхитил комментатора КХЛ

Добавим, что завтра, 6 января, "Барыс" еще раз сыграет в гостях с хабаровским "Амуром". Казахстанская команда занимает восьмое место в Восточной конференции с 47 очками, а россияне набрали на 15 баллов меньше и расположились на десятой строчке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама