8LxBuSXs96kZQ029HQvyZa3TTwNBwnc7HRxKbiC6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков в интервью "Чемпионату" рассказал об изменениях в команде, прокомментировал адаптацию новичков и заявил, что в составе есть место для Дамира Рыспаева, которому могут отменить дисквалификацию в КХЛ.

- В каком состоянии находится команда?


- Уже начался игровой микроцикл. Закончился втягивающий, прошел тяжелый ударный двухнедельный сбор, который мы провели в Алматы. Состоялся турнир в Астане, а совсем скоро предстоит сыграть в Омске. Но мы не убрали нагрузку полностью, продолжаем поддерживать физическую форму, - сказал Корешков. 

- Готовились к сезону в горах?
 
- Да, в условиях среднегорья. Тяжелейшие нагрузки, по четыре тренировки в день. Потихоньку втягиваемся, активно готовимся к регулярному чемпионату.

- Как оцените трансферную кампанию "Барыса"?

- Команда изменилась на 50 процентов. Взяли курс на омоложение, стараемся привлекать в большей степени доморощенных казахстанских игроков. Смотрим различные сочетания, даем ребятам шанс проявить себя через матчи. Играем в пять-шесть звеньев, смотрим на всех. В чемпионате заниматься этим будет некогда, а предсезонные турниры для того и созданы.

- Активно задействуете все команды из системы?

- Да, подключаем молодежь из "Снежных Барсов", есть чемпионы Казахстана из "Номада". Делаем ставку на них.

- Потерей Бойда и Боченски сильно разочарованы?

- Конечно, ведь это большие мастера. Они и в человеческом плане очень хорошие люди. Эти парни стали любимцами казахстанской публики. Болельщики и весь наш коллектив к ним привыкли.

Расставаться было тяжело, но рано или поздно это все равно бы случилось. Кто-то заканчивает, кто-то хочет сменить обстановку. Абсолютно нормальное явление. Постараемся, чтобы уход Боченски и Бойда не сказался на "Барысе" слишком болезненно.

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков. Фото 1

- Что можете сказать о канадских новичках - Вейе и Дице?

- Вижу у них большой потенциал. Но нельзя забывать, что они только приехали. Здесь, в отличие от Канады, большие площадки. Оба сильно стараются, стремятся проявить себя.

Я не могу сказать, что они еще не вписались в коллектив. Просто есть объективные причины, да и рано выходить на определенный уровень. Они адаптируются к новым реалиям, сыгрываются, налаживают "химию" в звеньях. Вей и Диц - позитивные и общительные люди.

- Довольны, что продлили контракт с Кевином Даллмэном?

- Безусловно. Переговоры о новом сотрудничестве были тяжелыми. Кевин лидер в раздевалке, на льду, на скамейке. Он является связующим звеном для молодёжи, для канадских лидеров. Здорово, что у нас есть такие люди, как Даллмэн. И, разумеется, как наш капитан Найджел Доус.

- Доус так и будет наигрываться с другими иностранцами?

- Да, мы хотим создать мощное первое звено. В защите Диц и Даллмэн, в нападение Доус, Сен-Пьер и Вей. Эти парни хорошо понимают друг друга. Сейчас делаем скидку на то, что они не отошли от предсезонных сборов, ноги тяжёлые. Сыграются плотнее, и всё будет замечательно.

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков. Фото 2

- Тяжелая травма Романа Старченко сильно ударила по команде?

- Мы очень рассчитывали на Романа в этом сезоне. Старченко находился в приличной форме, тащил на себе второе звено. Это еще один наш лидер, поэтому его потеря нанесла существенный удар по коллективу. Ищем замену.

- Вас не беспокоит вратарский вопрос? Есть Карлссон и все остальные. Случись что со шведом - будет тяжко.

- Мы смотрим и на других ребят, в том числе на Кудрявцева. Я бы не стал делать резкие выводы.

- В случае если с Дамира Рыспаева снимут бессрочную дисквалификацию, он впишется в вашу игровую модель?

- Да, мы держим место под Рыспаева и ждем его. Его вопрос сильно затянулся, но Дамир продолжает находиться в нашей системе. Хотим его видеть в "Барысе".

- В команде есть игроки, способные заступиться за партнеров в случае необходимости?

- Конечно. Есть и другие габаритные ребята, в обиду лидеров "Барыса" никто не даст.

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков. Фото 3

- Прогресс Никиты Михайлиса вас не удивляет?

- В этом сезоне решили попробовать его. Свой парень, с казахстанским паспортом. В прошлом году он стал лучшим хоккеистом страны. Внимательно смотрим за ним, парень прогрессирует.

- На вас сильно давит тот факт, что есть совмещение постов главного тренера "Барыса" и сборной Казахстана? Все-таки двойная ответственность.

- На данный момент не давит. Сейчас все эмоции, силы и планы сконцентрированы только на "Барысе". Сборная начнет играть только ближе к Новому году.

- Но задачи по сборной поставлены?

- Да, постепенно будем все это обсуждать. Тем более что "Барыс" - это базовый клуб сборной Казахстана. В нем собраны четыре звена для национальной команды.

- Довольны игрой российских хоккеистов "Барыса" в лице Маклюкова и Шевченко?

- Доволен ребятами, они здорово себя проявили на предсезонных сборах. выдержали все нагрузки, старались. Сейчас проходят контрольные матчи, мы задействуем их и внимательно за ними наблюдаем. Оба оставляют положительные впечатления.

- Чем занимается ваш брат Александр?

- Он трудится в системе клуба на должности спортивного директора. Его задача - связывать друг с другом "Барыс", "Номад", "Снежных Барсов", детскую школу. Большой и серьезный фронт работы.

Еще ему нужно отслеживать всех перспективных хоккеистов в чемпионате Казахстана. В общем, выстраивать вертикаль, чтобы она работала в полную силу.

- Он вас консультирует по хоккейным делам?

- Мы с ним часто обсуждаем хоккей. И с утра на работе, и до тренировки, и после матчей. Постоянно идут консультации, точечные подсказки с его стороны. На предсезонке такие вещи важны, его опыт тоже помогает.

Мы держим в составе "Барыса" место для Рыспаева и ждем его - Евгений Корешков. Фото 4

- Президент "Барыса" Аскар Шопобаев сказал, что в КХЛ может появиться клуб из Алматы. Вы приветствуете такой шаг?

- Я обеими руками за этот шаг. У нас большое желание, чтобы второй клуб из Казахстана вступил в КХЛ, но всё решает высшее руководство.

- С бывшими главным тренерами "Барыса" - Андреем Назаровым и Эдуардом Занковцом - вы не общались?

- С предыдущими тренерами у меня прекрасные отношения. Они таковыми были, таковыми и остались.

- Нынешним составом тренерского штаба вы довольны, усиление не требуется?

- Как главного тренера меня все устраивает, присутствует взаимопонимание по общим вопросам. У нас есть большой макет, на котором все рисуется. Есть видеопросмотры, активно ими пользуемся.

- Иностранцы все понимают, дополнительные объяснения им не требуются?

- Они все прекрасно понимают. Тем более когда речь идет о хоккейных терминах.

Отметим, что новый сезон КХЛ для "Барыса" стартует 24 августа, когда астанинский клуб на домашнем льду примет московский "Спартак". 

В материале использованы фото пресс-службы "Барыса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 января, 14:52
Хоккей
КХЛ отменила матч "Барыса" КХЛ отменила матч "Барыса"