Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Дамир Рыспаев близок к возвращению в КХЛ

Лига рассматривает вопрос о снятии дисквалификации с игрока "Барыса",

Ссылки по теме:


Дамир Рыспаев. Фото с официального сайта "Барыса"
Дамир Рыспаев. Фото с официального сайта "Барыса"

КХЛ рассматривает вопрос о снятии дисквалификации с защитника "Барыса" и сборной Казахстана Дамира Рыспаева. Об этом в интервью "Чемпионату" заявил президент астанинского клуба Аскар Шопобаев

В августе прошлого года Рыспаев на предсезонном Кубке Президента РК подрался с несколькими игроками китайского "Куньлуня". Защитник объяснил свой поступок тем, что проучил соперников за нанесенную тяжелую травму одноклубнику Дастину Бойду

Сразу после того матча КХЛ отстранила Рыспаева от предсезонных игр, а затем наложила на него бессрочную корпоративную дисквалификацию. Такое наказание было применено впервые в истории лиги. 

При этом дисквалификация Рыспаева в КХЛ распространялась и на международные матчи, из-за чего он не мог играть за сборную Казахстана на Универсиаде-2017 и на чемпионате мира. 

По словам Шопобаева, клуб дал КХЛ гарантии достойного поведения Рыспаева на льду, а помочь игроку согласился профсоюз хоккеистов лиги. 

"Бессрочная дисквалификация распространяется не только на матчи КХЛ, но и на сборную, - говорит Шопобаев. - Я как президент "Барыса" и генменеджер сборной поставил вопрос перед лигой. Взял на себя гарантии обеспечения достойного поведения Дамира Рыспаева на льду.

Мы с ним провели достаточно длительную беседу. Понятно, что человек был заведен прецедентом на прошлогоднем предсезонном турнире. Не обошлось без провокации главного тренера "Куньлуня". Плюс тяжелую травму получил Бойд, а соперник остался безнаказанным.

Сезон для Дастина получился смазанным, человек пропустил несколько месяцев, что нанесло большой урон команде. К слову, понятия "бессрочное наказание" нет в регламенте. Но там есть хороший пункт о покаянии игрока. По поводу этого я на встрече руководителей КХЛ в конце мая задал вопрос, показал все данные письма господину Чернышенко.

Вопрос решается, мы не оставляем его без внимания и продолжаем разговоры. Надеюсь, что лига поймет наши обращения, примет наши гарантии и обязательства. Человек при необходимости может дать достойный отпор агрессору, но не более того.

На турнире в Астане присутствует и глава профсоюза Андрей Коваленко. Мы с ним хорошо знакомы, я попросил: "Андрей, защити интересы Дамира". На что мне ответили: "Аскар, я готов, пусть он приедет". 6 августа произошла их встреча, Рыспаев написал соответствующее заявление. Думаю, что КХЛ в итоге решит вопрос положительно для нас. Ждем ответа". 

22-летний Рыспаев прошедший сезон провел в фарм-клубе "Барыса" и стал вместе с "Номадом" чемпионом Казахстана. На его счету 53 матча в чемпионате страны, в которых он забросил одну шайбу, отдал пять результативных передач и получил 45 минут штрафа. 

При этом сезон в чемпионате Казахстана Рыспаев провел почти без скандалов. Лишь два эпизода вызвали интерес у публики: в финальной серии он применил силовой прием против судьи, а в марте сбросил со скамейки капитана "Алматы" Александра Долишню

В мае российский промоушен Fight Nights предложил Рыспаеву провести бой в смешанных единоборствах, но он отказался, так как не планирует менять хоккей на другой вид спорта. В последнем интервью защитник заявил, что может рассмотреть вопрос с продолжением карьеры в Северной Америке, если КХЛ не снимет дисквалификацию. 

  Комментариев: 20
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 8 августа 17:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2405
Удачи Дамирка !!!
 
Mansur Nurmukhambetov 8 августа 17:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Только в хоккей играй или уже иди в мма для бокса техники нет
 
Абдинагим Кошер 8 августа 18:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Вот молодцы! Поздравляю братишка!
 
tuskam4 k 8 августа 18:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Пусть разрешат ему еще бить россиян ☺
 
Blackwolf ! 8 августа 18:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3198
Вопрос существования КХЛа ...ближайшие 2-3 года ! Последние санкции против РФ особо против Газпрома и Роснефти могут свести на нет финансовую сторону ! А если по принципу участники оплачивают и все в общею копилку и доход от игр ! То не будет суперкоманды типа СКА ! Может и к лучшему !
 
Marat* 8 августа 19:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1596
Blackwolf !, ну на западе уже олигархам не выгодно содержать клубы. поэтому они спокойно расстались с Медвешчаком, и охотно приняли Куньлунь, ещё в планах расширение на Восток и клубы из Кореи. Выкручиваются и здесь)
 
Каппас Жакупов 8 августа 18:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2065
Дамир, добро пожаловать в "Барыс"!!!
 
К700 ВСR BCa 8 августа 18:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 559
Пусть шовинисты и наши трусливые чиновники попросят извинения у него, за необоснованную дисквалификацию и трусливое бездействие, Он защищался от агрессоров которые нанесли тяжёлую травму его одноклубнику .
 
Сейтжан Куаншали 8 августа 18:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Он же мужик и еще играет хоккей.Алга Дамир.
 
К700 ВСR BCa 8 августа 19:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 559
В США , Канаде или Росии наградили бы его, а у нас пинают его
 
Marat* 8 августа 19:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1596
В Барыс в качестве кого, защитника? Он до дисквы был хорошим, ведущим защитником? Пусть играют те, кто может играть, кто заслужил. Времена тафгаев в КХЛ давно прошли. И так сейчас в Барысе настали тяжёлые времена, и каждый перспективный молодой игрок сейчас в цене, и места должны занимать только игроки пахари. Справедливо будет если снимут дискву, он свободно может играть в сборной или выбирать любую команду. Думаю Назаров его охотно пригласил бы.
 
Жомарт Габдуллин 8 августа 19:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 854
Наказание получилось очень серьезным на удивление. Никто не ожидал, что чиновники КХЛ подойдут к этому вопросу слишком жестко. И если вопрос по Дамиру разрешится положительно, я только рад. А вот, сможет ли играть в этой лиге, это уже другая тема.
 
Marat* 8 августа 19:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1596
Жомарт Габдуллин, согласен. зная нрав и характер Дамира, любая команда, любой игрок, будут просто провоцировать его. Это знают и все тренеры, и все боссы лиги. Он просто будет под пристальным вниманием, и любой косяк будут фиксировать. Дамир сделал себе имя как тафгай. И навряд ли он сделает себе имя как ведущий защитник, ему просто не дадут этого сделать. И если он будет просто избегать стычек, с любым задирой или даже салабоном, то он просто перестанет быть тем Дамиром Рыспаевым, и уважение и нтерес к себе просто потеряет. Хотя ему самому решать, как быть дальше.
 
Balg 8 августа 21:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1000
Пускай играет как играл!Лучше в Нефтехимике с Назаровым, дальше постараться в НХЛ переити!
 
Heatley 8 августа 21:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Давно пора !!! А то КХЛ этой дисквой себе испортит репутацию !!! На том турнире получил тяжелую травму ключевой наш игрок Бойд !!! Игроки Китайцев вообще не пострадали !!! Какая тут дисква -мксимум два три матча !!! За более грубые поступки российские игроки получают всего по два три мачта дисквы !!! А тут бессрочная !!!Если не снимет лига дискву ,то это будет неправильно и для КХЛ это минус большой !!! Удачи ДАМИРУ !!!
 
Андрей Корб 8 августа 22:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 525
допустим Лига сняла с Рыспаева дисквалификацию,за то что он покаялся и обещал быть пай - мальчиком.Допустим что Барыс его снова взял в состав.Но на кой он нужен Барысу ,если он не будет драться??? .Он что много забивает голов? Или в защите играет без ошибок? Основная его роль в Барысе была устрашение игроков соперника.То теперь дав обещание КХЛ не драться,он подписался под то что никто в лиге его бояться не будет.В связи с этим у меня два вопроса.
1.Насколько долго его хватит без драк???
2.Зачем он такой нужен Барысу??
 
muhtar amanov 9 августа 00:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 861
Блин наконец-то пересматривают своё идиотское решение . Дамиру удачи .
 
Argimbaev Serik 9 августа 02:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2873
Только меня одного волнует вопрос, с какого это бодуна КХЛ может дисквалифицировать казахстанского игрока на игры в сборной Казахстана? Каким образом это вообще юридически обоснованно и законно?
То есть КХЛ ставит себя выше ИИХФ, МОК и FISU???
В своей колхозной лиге пусть что хотят творят, но это какой-то нонсенс со сборной.
У наших маминых и прочих просто нет никакой гордости, если КХЛ им диктует кто имеет право выступать в нашей сборной а кто нет. Это млин как с этим таежным и евразийским союзом - полная лажа.
Может дисквалификация КХЛ еще и на НХЛ распространится тогда?
 
Марат Алмадинов 9 августа 12:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Что дал Казахстану КХЛ - одни убытки финансовые и моральные, как болтались между группами А и Б в мире, так и болтаются, уже обошли корейцы, японцы, осталось проиграть монголам и пишите письма. Как и футболёры сидят на шее госбюджета.
 
Дулат Жакиянов 11 августа 10:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
а зачем он Барысу??? Надо лучше брать молодого и перспективного хоккеиста...