Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четвертая победа подряд? С каким багажом "Барыс" подходит к матчу с "Салаватом Юлаевым" в КХЛ

Клубы успели обменяться победами в новом сезоне.

Четвертая победа подряд? С каким багажом "Барыс" подходит к матчу с "Салаватом Юлаевым" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" три матча подряд не проигрывает на своем льду уфимскому "Салавату Юлаеву", а в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) соперники успели обменяться победами. Некоторые моменты противостояния - в материале корреспондента Vesti.kz.

Российская команда выиграла у столичных хоккеистов 26 матчей из 47, но в последних встречах преимущество на стороне "Барыса". Помимо успешной домашней серии, есть и еще один позитивный момент - из десяти крайних матчей в КХЛ шесть остались за клубом из Казахстана. Можно рассчитывать, что набор очков продолжится и в следующей игре.

Так получилось, что встречи в Нур-Султане в двух сезонах подряд проходили в январе-феврале и все остались за "Барысом". Самый результативный матч прошел год назад: 14 января 2020 года хозяева льда забили пять голов, получив в ответ три. Россиянам удалось тогда отыграться, но в заключительные пять минут Аркадий Шестаков с Атте Охтамаа принесли два очка "Барысу".

В новом розыгрыше турнира клубы обменялись победами в Уфе. Сначала "Барыс" спас игру со счета 0:2 с дисциплинарным штрафом до конца матча для Никиты Михайлиса. Решающий гол в овертайме забил Роман Старченко, являющийся лучшим снайпером из действующих игроков казахстанского клуба в дуэли с уфимцами. Забил Старченко и во втором матче сезона, но "Барыс" проиграл (1:4).



Главной звездой "Салавата Юлаева" является финский хоккеист Тему Хартикайнен. 30-летний форвард обновил свой бомбардирский рекорд в новом сезоне, набрав уже 50 (21+29) очков, а во встречах с "Барысом" он тоже очень результативен (12+18). В проигранном матче сезона с казахстанскими хоккеистами нападающий очками не отметился, но в повторном забил один из четырех голов.



По динамике набора очков в КХЛ клубы идут очень близко, но в последних пяти встречах "Салават Юлаев" не проиграл ни одной игры в основное время. "Барыс" - две. На дистанции в 10-15 игр конкуренты прошли отрезок практически одинаково, и даже казахстанцы были получше. За последние 15 встреч "Барыс" набрал 22 очка, а "Салават Юлаев" - 18.

На домашнем льду столичные хоккеисты набрали 24 очка из 49, а соперники на гостевом - 25 из 58. Можно предположить, что шансы команд примерно равны даже с учетом разрыва по позициям в таблице. Если "Барыс" хочет подняться выше, то нужно цепляться за очки во всех матчах, а "Салават Юлаев" после разгромной победы над "Ак Барсом" (7:3) вполне способен закрепиться в топ-4 "Востока". Им тоже нужно подтверждать амбиции.

Дуэли с "Авто" и "Трактором", или что может изменить позицию "Барыса" в КХЛ

Добавим, что матч регулярного чемпионата КХЛ между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым" покажут в прямом эфире. Встреча начнется в 19:30 по столичному времени. 

Забил дважды обладателю Кубка Гагарина, или как в "Барысе" угадали с усилением для легионеров из Канады

Поделиться в соц. сетях:
Новости