4sFDd8pwnPNwnQEdlbq86HcshS1QnD4Xz7hhfQzA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барысу" нашли отличного кандидата на пост главного тренера для перестройки

"Барысу" нашли отличного кандидата на пост главного тренера для перестройки
Томек Валтонен. Фото: rojmiasto.pl©
Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко в колонке на "Спорт-Экспрессе" оценил кандидатуру финна Томека Валтонена на пост главного тренера "Барыса" и сборной Казахстана

С 2018 года Валтонен возглавляет сборную Польши, с которой в феврале сенсационно победил Казахстан в Нур-Султане в рамках квалификации Олимпиады-2022. 

"История с назначением главного тренера в "Барыс" превращается уже в хороший сериал-детектив, причем, написанный прогрессивными сценаристами, - отмечает Валтонен. - Это когда каждая серия заканчивается неожиданно, а в новом эпизоде все неожиданно меняется. Теперь кандидатом на пост стал Томек Валтонен. Его главное достижение в том, что он и выбил сборную Казахстана в олимпийской квалификации, но хотя бы у него нет контракта и он доступен на рынке. Правда, придется для себя ответить на один вопрос: деньги или риск.

Если Валтонен договорится о контракте с федерацией Польши, то займется важным делом - будет работать над тем, чтобы поехать в Пекин. Если согласится на вариант с "Барысом", то придется работать со сборной, которая ни на какую Олимпиаду не поедет, но при этом сыграет в группе А на чемпионате мира. Плюс у него будет возможность поработать в хорошей лиге, проверить себя, ведь раньше Валтонен не тренировал на таком уровне.

В прошлом году он поменял клуб второго дивизиона немецкой лиги на команду во втором дивизионе шведской лиги. Даже не знаю, какой еще тренер в КХЛ трудился на таком уровне. Впрочем, были и светлые дни, например, работа с молодежной сборной Финляндии. Валтонен молод, он на несколько месяцев старше Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, но, например, на два года младше Андрея Маркова. Однако такой возраст для тренера даже плюс. Понятно, что у него прогрессивные методы работы, вероятно, он попытается сделать "Барыс" интересным, тем более, с хоккеистами такого уровня никогда не сталкивался. Так что отличная кандидатура для клуба с перестройкой". 

39-летний Валтонен в последнем сезоне параллельно со сборной тренировал два клуба - "Равенсбург Тауэрстарз" из второй бундеслиги Германии и шведскую "Мору". В Польше он работает с 2018 года и возглавлял "Подхале". Также в его тренерской карьере были финские "Йокерит" и "Спорт".

Ранее Валтонен подтвердил переговоры с "Барысом", но отметил, с клубом общается его агент из Австрии. 

Все новости о "Барысе"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости