Im3iCpm0egpbnZcF9OcZxKxabYn290WVjnYVmCfM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" открестился, или почему Найджел Доус оказался никому не нужен

"Барыс" открестился, или почему Найджел Доус оказался никому не нужен
Найджел Доус. Фото: ХК "Автомобилист".
Российский спортивный сайт "Чемпионат.com" оценил непростую ситуацию, в которой оказался форвард сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус.

35-летний нападающий последние два сезона провел в "Автомобилисте". В минувшем регулярном чемпионате КХЛ он набрал 50 (20+30) очков в 59 матчах, а в плей-офф отметился одной результативной передачей в пяти играх.

В межсезонье Найджела сватали в СКА, однако питерский клуб отказался от идеи подписания форварда. Также сообщалось о его возможном возвращении в "Барыс", за который он выступал с 2011 по 2018 год и набрал 376 (217+159) очков в 415 матчах.

"Даже удивительно, что к началу тренировочных сборов нет нового контракта у Найджела Доуса. Элитный бомбардир КХЛ, который не будет со следующего чемпионата считаться легионером, до сих пор сидит без работы. Вероятно, дело в требованиях нападающего и его агента Шуми Бабаева. В минувшем чемпионате Доус был вторым по зарплате хоккеистом лиги, зарабатывая 150 миллионов рублей за сезон, но сейчас таких денег в КХЛ не заплатят даже условному Сидни Кросби - потолок зарплат как никак.

Бабаев недавно говорил, что и он, и Доус прекрасно понимают, что в нынешние времена сумма нового контракта для 35-летнего игрока будет гораздо меньшей, чем раньше, но тут важна конкретика. Скажем, 90 миллионов - это тоже значительно меньше, чем 150 миллионов, но вряд ли Найджел сейчас получит где-то даже такую зарплату. Вакансии лидеров во всех клубах, способных давать игрокам такие деньги, уже заняты, да и делать самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба игрока в предветеранском возрасте тоже захотят немногие.

В течение межсезонья уже сорвались переходы Доуса в "Локомотив", СКА, от форварда публично открестился "Барыс", а сейчас слухи сватают Найджела в "Ак Барс". При этом тот же Бабаев утверждает, что предметного разговора еще не было, что очень странно, учитывая дату на календаре. Вряд ли в Казани, где Доус станет лишь приятным дополнением к селекции, будут долго церемониться и лучше потратят оставшиеся деньги под потолком, например, на молодых Свечникова и Хованова.

А Доус рискует остаться без клуба в тот момент, когда надо уже готовиться к чемпионату, и в итоге где-то подписаться на флажке межсезонья за гораздо меньшие деньги либо вообще уехать в Европу, где его первоначальные финансовые требования тоже вряд ли удовлетворят", - пишет издание.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости