Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" остался без легионеров, или как казахстанский клуб не впечатляет трансферами для КХЛ

Только с двумя продлены соглашения.

"Барыс" остался без легионеров, или как казахстанский клуб не впечатляет трансферами для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

ХК "Барыс" несколько сезонов зависит от игрового настроения лидера Даррена Дица, что делает игру столичной команды предсказуемой, а казахстанский клуб не может добиться серьезных результатов в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О трансферах и усилении состава - в материале корреспондента Vesti.kz.

Одна из главных звезд лиги не только тащит "Барыс", но и является слабостью команды. 27-летний капитан за четыре сезона набрал более 150 очков, а столичный клуб по-настоящему был опасен, когда Диц не был лучшим бомбардиром команды. Не смогли усилить "Барыс" и новые легионеры.

В пару к Линусу Виделлю подписали Мэтта Фрэттина, чтобы усилить атаку, и канадец долго включался в игру, а в плей-офф и вовсе растворился. Свои 30 очков он набрал, но вряд ли "Барыс" должен продлевать с ним отношения. Хоккеист, конечно, мастер, но как будто недостаточно голоден, чтобы биться за результат.

Еще на сезон остался в Нур-Султане шведский нападающий Якоб Лилья, уже в дебютном сезоне ставший первым снайпером команды. Это с одной стороны. С другой, голевые подвиги он в основном совершал в играх не с лидерами турнира. А в Кубке Гагарина, как и Фрэттин, был непродуктивен.

Вряд ли в "Барысе" будут сильно расстраиваться от потери защитного трио, куда входят Джесси Блэкер, Алекс Линтуниеми и Диллон Хетерингтон. У первого, как и у Фрэттина, пропал игровой тонус, а двое других не смогли полноценно адаптироваться. Да, у них были хорошие матчи, но комплексного впечатления они не оставили.

Вряд ли кто-то из тройки нападающих, которых наигрывали на позицию ведущего центрального, может отнести сезон себе в актив. Но если Виделль старался что-то сделать, солируя в атаке, то Кертис Волк с Филом Вароном не удивили. Канадцы не могли захватить лидерство на точке вбрасывания, и "Барысу" приходилось повторно отбирать шайбу.

Таким образом, если взглянуть на потери "Барыса", то все исполнители вполне заменяемы, и то, что они ушли, это в какой-то мере исправление трансферных промахов. Практически ни за кем не стояли в очереди конкуренты по КХЛ, а ведь в Лиге хорошие легионеры очень ценятся.

Возможно, только Виделля можно к таким отнести, но ему уже 36 лет. Остальные, кто ушел, не блистали. Что покажут Лилья с Волком, которые остались еще на сезон, предсказать сложно, ведь "Барыс" еще может сменить не только главного тренера, но и практически половину состава. Может быть, комплектация будет успешнее, чем перед прошлым сезоном. Пока она слабовата.

Блеснут ли в КХЛ, или как "Барыс" может упустить своих молодых звездочек

Добавим, "Барыс" может расстаться не только с большей частью основного состава, но и потерять пару молодых игроков. Подписан пока только один новичок-легионер.

Подписанный легионер и два десятка потерь, или как обстоит ситуация в "Барысе" в межсезонье КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости