SANCejwPw3JJrDDzxqNk72QjFY4LR7OFuvwO5kIc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ак Барс" надавил на слабое место, или как легионер "Барыса провел худший матч в КХЛ

"Ак Барс" надавил на слабое место, или как легионер "Барыса провел худший матч в КХЛ
©ХК "Барыс"

Три гола в большинстве помогли казанскому "Ак Барсу" переиграть столичный "Барыс", а финский голкипер Йони Ортио провел худший матч в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Некоторые подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

К матчу с казанцами "Барыс" подходил с двумя "сухими" победами, а соперниками - с парой поражений. Можно было предположить, что у казахстанцев будут шансы на успех и в матче с "Ак Барсом", но оппоненты реализовали уже второе удаление хозяев льда, а во втором периоде забили еще два гола в большинстве.

Но тут нужно учесть, что "Барыс" собрал всего десять минут штрафа, а три штрафа из пяти оказались результативными для "Ак Барса". Столичный клуб ответил только одним успешным большинством. При этом по статистике у "Барыса" большинство лучше (19,7 процента против 14,3 стало после матча).

Казанцы до встречи в Нур-Султане забили только шесть голов в неравных составах, а с "Барысом" добавили еще три. Что же касается меньшинства, то к 11 пропущенным голам "Барыс" добавил еще три и вошел в топ-5 худших команд Лиги (73,1 процента). "Ак Барс", наоборот, входит в тройку лучших турнира (89,1).

Неудачный матч провел Ортио. 30-летний легионер отразил только 14 бросков из 20 - то есть процент отражения составил 70 процентов (личный антирекорд в КХЛ). В матче с "Ак Барсом" вратарь отыграл только 40 минут: коэффициент надежности - девять, а это еще один худший показатель голкипера в Лиге за все время выступления.

Редко хоккеисты "Барыса" блокировали (девять против 20) и реже бросали (17 против 31). Не самый лучший матч провел не только Ортио, но и его соперник Тимур Билялов (82,4). Столичный клуб мог бы быть успешнее, но на российского голкипера не так много оказывали давление, чтобы это привело к результативным ошибкам. Как в эпизоде с голом Егора Шалапова.

Таким образом, у неудачного матча "Барыса" есть несколько составляющих, а худшим игроком стал Ортио. Финский голкипер сыграл неудачно, а партнеры его не поддержали. Возможно, что 31-му номеру нужен перерыв, ведь он практически без перерыва отыграл все матча стартовавшего сезона.

"Барыс" после двух сухих побед подряд разгромно проиграл с шайбой воспитанника за "Ак Барс"

Добавим, что с 13 октября столичный "Барыс" начинает выездную серию игр - сыграет с омским "Авангардом", а затем - с "Куньлунем" (15 октября), СКА (17 октября) и минским "Динамо" (19 октября).

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости