Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Все про ОЛИМПИАДУ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почти 50 очков за "Барыс". Почему чемпион Азиатских игр не реализовался в КХЛ

Почти 50 очков за "Барыс". Почему чемпион Азиатских игр не реализовался в КХЛ
Максим Худяков (в синем). Фото: ХК "Барыс"©
Форвард Максим Худяков вместе со сборной Казахстана выиграл зимние Азиатские игры, а последние сезоны зажигает в национальном чемпионате. Хоккеист провел четыре сезона в "Барысе" и хотел вернуться туда снова, но Андрей Скабелка не увидел в нем усиления для команды. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

33-летний Худяков на победной Азиаде-2011 в Казахстане отметился 12 (5+7) очками, став четвертым бомбардиром команды. Параллельно он дебютировал за "Барыс" в КХЛ, набрав 15 (8+7) баллов в 41 матче. Заметим, что в форме столичной команды Максим выступал задолго до запуска международной лиги: в сезоне-2004/05 нападающий сыграл за клуб в чемпионате Казахстана и низшей лиге российского первенства.

Были в карьере Худякова разные клубы - "Сарыарка", "Иртыш", российская "Рязань" и "Бейбарыс". Но нашел себя игрок в составе "Алтай-Торпедо" из родного Усть-Каменогорска. За два сезона в чемпионате Казахстана нападающий набрал 84 (25+59) очка. Два раза форвард становился чемпионом, но в составе "Иртыша". 

Как он играл в "Барысе"? Негабаритный хоккеист (170 сантиметров) принял участие в четырех сезонах, отыграв 137 встреч. На его счету 47 (17+30) очков. Форвард проваливался вместе с Андреем Назаровым, а Эдуарду Занковцу помог вывести клуб во второй круг Кубка Гагарина.

При белорусском тренере казахстанец играл на уровне второго-третьего звена, а с уходом Занковца покинул команду и Худяков. Хоккеист пытался вернуться, когда приезжал на сборы к Скабелке, но другой тренер из Беларуси видел на площадке других исполнителей. Возможно, что "проблема" в росте, ведь даже Кертис Волк на пять сантиметров выше.

Попробует ли Худяков еще раз сыграть за "Барыс"? В 33 года форвард очень результативен в чемпионате Казахстана, но хватит ли этого запала на КХЛ? Едва ли тренерский штаб рассматривает нападающего как потенциального новичка, но если Максим вернулся бы в "Барыс", то вряд ли испортил бы игру. А опытом и игровыми хитростями Худяков вполне может поделиться с молодежью.



Форвард с перспективой. Экс-капитан "молодежки", который не нашел себе место в "Барысе"

Ранее было объявлено об отмене Кубка Президента РК в Нур-Султане, где "Барыс" наигрывает состав перед сезоном в КХЛ. Старт регулярного чемпионата лиги намечен на сентябрь. Подготовку к турниру столичный клуб должен был начать во второй половине июля, но подкорректировал даты из-за объявления карантина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
22 июля, 18:56
Хоккей
"Барыс" вышел из отпуска "Барыс" вышел из отпуска