Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сумасшедший камбэк, который убил "Барыс". Как команда Михайлиса развалилась в матче с "Йокеритом" в КХЛ

Казахстанский клуб упустил преимущество в четыре шайбы.

Сумасшедший камбэк, который убил "Барыс". Как команда Михайлиса развалилась в матче с "Йокеритом" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский "Барыс" сыграл еще один матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), исход которого сложно объяснить - выигрывал с разницей в четыре шайбы, но в итоге проиграл. О 15 провальных минутах команды Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

По ходу матча с "Йокеритом" столичный клуб готовился к первой крупной победе в новом сезоне, а затем растерял все преимущество. Ключевой фигурой отрезка стал Алихан Асетов. Агрессивный форвард организовал сначала голы в ворота соперника, был удален, а потом выслушал критику от своего тренера.

"Был момент, когда Алихан должен был шайбу выводить. Она пришла к нему, и он должен был вывести ее в среднюю зону. И он должен был блокировать бросок от защитника", - прокомментировал свои негативные эмоции Михайлис.



Тренер говорит о моменте с голевым броском Микко Лехтонена, который сравнял счет в матче (4:4) и перевел встречу в овертайм. Нападающий не спас команду в матче, где "Барыс" заблокировал 22 броска (десять - в третьем периоде), но выиграть не смог.

Но матч проиграли не из-за "96-го" номера. "Барыс" был переигран. "Йокерит" весь матч больше контролировал шайбу (в среднем по семь минут за период), а в третьем периоде просто нокаутировал оппонента - восемь минут с шайбой против трех у "Барыса".

В атаке финские хоккеисты в заключительной 20-минутке провели почти пять минут против 58 секунд "Барыса". Кто тут доминировал? Казахстанская команда успела за этот короткий временной отрезок бросить пять раз и забить два гола. Соперники с 12 попыток отметились четырьмя шайбами.

"Я не могу подобрать слова. Мы хорошо играли первые 45 минут. А в последние 15 минут мы упустили матч, который должны были выиграть", - точнее Якоба Лильи и не скажешь. "Барыс" мог победить, он ведь лучше использовал свои шансы - наказывал соперника за ошибки.



Наглядный гол от "Барыса" без позиционной атаки. Как сказал комментатор матча, гениальное - просто. "Йокерит", наоборот, контролировал шайбу в чужой зоне, изматывал соперника и, скорее всего, просто добился своего.

Главный тренер "шутов" Лаури Марьямяки говорил после матча о чудесах и невероятном камбэке. Он признался, что с 0:4 сложно отыграться с той игрой, которую показывали его подопечные, но рассказал, что призывал их собраться и дать бой.

"Это было невероятно, - констатировал Марьямяки. - Мы не очень хорошо начали, но первый гол, который мы забили, дал нам энергию. В перерыве я попросил ребят найти в себе силы, ведь это последняя игра нашего выезда. И ребятам это удалось".



"Йокерит" побеждает. Сумасшедший камбэк. 4:0 к 44-й минуте и 4:5 в овертайме сгореть. Это же надо так умудриться. Отдать у себя дома эту игру. Это просто фантастика", - прокомментировал финальную атаку финской команды комментатор матча телеканала КХЛ.

"Барыс" сыграл пассивно и был наказан. Инициатива отошла к сопернику, ведь ему нужны были голы, а выйти в еще одну контратаку уже не было возможности. Не помог и тайм-аут. От "Барыса" уже ничего не зависело.

"Мы отошли от плана, поэтому пропустили эти голы, - считает Аркадий Шестаков. - В последние минуты они хорошо наседали на ворота и бросали хорошие броски. Все броски, конечно, не удается поймать на себя. Поэтому некоторые шайбы доходили до ворот. Очень тяжело вратарю было - перед ним было много игроков. Трафик большой. Ну и они хорошо попадают".

Обе команды донесли до ворот соперников по 28 бросков и забили равное количество шайб в основное время. Может быть, если бы обмен голами шел все 60 минут, то мы говорили бы не о провале и камбэке, а о заработанном балле с одной из сильнейших команд Западной конференции.

"Барыс" виноват в том, что не выиграл матч с большим преимуществом в счете. Не хватило опыта и фарта, но все игры выиграть невозможно. Казахстанская команда вернулась в зону плей-офф на несколько часов, а сейчас снова девятая, уступая "Амуру" по дополнительным показателям позицию в топ-8.

"Барыс" еще раз показал, что не разучился разваливаться за несколько минут, но время на исправление ошибок еще есть. Все не так плохо. Есть победы, есть очки. Есть игра. "Барыс" может выйти в плей-офф. Просто проиграна игра, которую невозможно было проиграть.

"Будем разбираться". Тренер "Барыса" прокомментировал поражение от "Йокерита" в КХЛ

Добавим, что казахстанский клуб "Барыс" после поражения от "Йокерита" сыграет еще один матч на своей площадке - завтра, 23 октября, примет казанский "Ак Барс". Российский клуб, как и "Барыс", проиграл прошедший матч. 

Состав "Барыса" пополнился еще одним защитником, а перед поражением в матче с "Йокеритом" Михайлис рассказал о прогрессе голкипера Йони Ортио.

"Барыс" проиграл "Йокериту" в КХЛ, ведя по ходу матча со счетом 4:0

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09