Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шутка или обман. Почему "Барыс" решил "примазаться" к победе в Кубке Стэнли

Новые победители НХЛ недолго поиграли за казахстанцев в КХЛ.

Шутка или обман. Почему "Барыс" решил "примазаться" к победе в Кубке Стэнли
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" поздравил двух победителей Кубка Стэнли из "Тампа-Бэй Лайтнинг", призвав игроков не забывать о том, откуда они вышли. Но имеет ли отношение команда из Нур-Султана к прогрессу Виктора Хедмана с Райаном Макдоной? Некоторые моменты их сотрудничества и более яркие примеры роста - в материале корреспондента Vesti.kz.

Начнем с того, что у нас есть несколько причин усомниться в искренности "Барыса", ведь в Казахстан новые обладатели Кубка Стэнли приезжали в 2012 году, как молодые, но уже сформировавшиеся игроки, и вряд ли командировка была определяющей для них.


"Великое достижение Хедмана и Макдоны - победа в Кубке Стэнли-2020 вместе с "Тампой". Поздравляем! Никогда не забывайте, откуда вы пришли", - отмечает в твиттере "Барыс", намекая на свою причастность к событию.

Так ли это? Спорно. Во-первых, оба защитника до казахстанского клуба уже играли в НХЛ. Макдона через сезон после "Барыса" стал капитаном "Нью-Йорк Рейнджерс", а в Хедман - звездой Лиги. Позже со сборной Швеции лидер "Тампы" выиграл чемпионат мира, а в НХЛ стал лучшим защитником.

Во-вторых, на двоих легионеры провели около 30 матчей за "Барыс", а это вряд ли сыграло определяющую роль в их формировании. Да, Хедман стал открытием турнира, набрав 22 (1+21) очка, но это скорее исключение. Результат Макдоны заметно поскромнее - три голевые передачи.

Таким образом, "Барыс" не назовешь первым серьезным клубом для молодых защитников, ведь оба поиграли в турнире рангом повыше, и "выходцами" их не назовешь. Оба планомерно росли, а сейчас выиграли главный клубный приз в хоккее. Вряд ли они помогли "Барысу" хоть когда-нибудь выйти в финал Кубка Гагарина.

Скорее всего, в казахстанской команде решили пошутить, ведь их вклад в чемпионский титул бывший игроков лишь косвенный. Или даже несущественный. В тоже время "Барыс" умеет зажигать звезд. Вернее сказать, выводить хороших игроков на заметные роли и большие контракты. Так было с Константином Глазачевым, Кевином Даллмэном, Найджелом Доусом и многими другими.

Сейчас это Даррен Диц или Никита Михайлис. Будем надеяться, что кто-то из них или воспитанников клуба реально в будущем поборется за Кубок Стэнли или хотя Кубок Гагарина. А мы забудем эту неумелую шутку. Или намеренную ошибку. "Барыс" может превратиться в клуб, который помогает не только легионерам, но и в промышленных масштабах выращивает казахстанских звезд. Мы ждем этого.



"Барыс" подпишет нового защитника? В клубе прокомментировали возможные изменения в составе для КХЛ

Напомним, ранее в "Барысе" подтвердили о выходе команды из временной изоляции, связанной с COVID-19. В то же время 14 игроков основного состава помещены в список травмированных на сайте КХЛ, а на 4 октября намечен календарный матч Лиги со СКА из Санкт-Петербурга. В клубе разъяснили ситуацию с игроками.

В одной победе до плей-офф КХЛ, или где оказался "Барыс" из-за COVID-19

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09