Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG! Прямая трансляция боя Хабиб - Гэтжи
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скабелка откровенно рассказал о причинах ухода из "Барыса" и подвел итоги работы в Казахстане

Он вспомнил, когда принял решение.

Скабелка откровенно рассказал о причинах ухода из "Барыса" и подвел итоги работы в Казахстане
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"©
Белорусский тренер Андрей Скабелка в интервью Pressball.by откровенно рассказал о причинах ухода из "Барыса" и подвел итоги казахстанского этапа карьеры. 

- Прошедший сезон, так понимаю, оставил двоякие ощущения?
- Вроде того. В клубной части был практически сплошной позитив, в сборной после известного матча против Польши в олимпийской квалификации - наоборот.

- Не было мысли провести параллель между победой поляков над Казахстаном, да еще и в Нур-Султане, с нашим матчем против шведов на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити (Беларусь сенсационно победила)?
- Да ну, это уже был бы перебор. Слишком несопоставимые величины. Да, "на тоненького" и да, несколько неожиданно для многих. Но в этом феврале просто в очередной раз было доказано, что в отдельном матче может произойти все что угодно.

- И все же глубина тренерского разочарования была изрядной?
- Само собой.

- Можно ли вспомнить какой-то аналог?
- За 60 с лишним игр в сезоне столько всего неожиданного успевает произойти. Вот хотя бы относительно свежий пример: в одном из матчей плей-офф-2019 сумели одолеть "Торпедо", уступая ему к середине второго периода четыре шайбы. А потом, ведя 2:0 в серии, довели дело до седьмой встречи. Вообще ловлю себя на мысли, что в последние годы перестал остро огорчаться неудачам и радоваться победам. В плотном графике это значит просто зря пережигать себе нервы.

- С опытом приходит умение управлять эмоциями?
- Вроде того. Раньше мог по горячим следам что-то кому-то выговорить. Сейчас действую иначе: матч закончился - все по домам. Выспались, успокоились и уже с утра на свежую голову разбираемся, что пошло не так.

Скабелка, лучший бомбардир и ведущий защитник. Кто стал самой болезненной потерей "Барыса"

- Два года в Казахстане были счастливыми?
- Безусловно. Это были два интересных сезона. Завершившихся непростым решением, что второй станет последним. Болельщики очень тепло поддерживали и команду, и наш штаб. Местные ребята сумели поверить в себя и раскрыться по-новому. В конце концов, и результата мы добились весьма и весьма неплохого. Недавно узнал, что в каком-то ежегодном рейтинге европейских клубов "Барыс" по итогам минувшего сезона вошел в десятку лучших. Впервые в истории. Чем не показатель?



- Воображаю, насколько обидной для команды оказалась приостановка, а затем и отмена плей-офф.
- Само собой. Когда видишь, что команда на подъеме, она живет и дышит, способна на многое, трудно довольствоваться одним только преодолением первого раунда плей-офф. Это уже было. Тем более ко второму кругу подошли вообще без травм - нечастое счастье.

- А что могло бы быть?
- Здесь уже никто никогда не узнает. Мы были готовы биться до конца.

- "Барыс" образца марта этого года - лучшая команда в тренерской карьере?
- Вот здесь не стал бы так преувеличивать. Были свои пики и в "Авангарде", и в "Сибири", да и в том же "Гомеле" еще раньше. Но безусловно то, что сейчас все - игроки, тренеры, персонал, руководство были на одной волне. А это, знаю по опыту, очень важно. И непременное условие больших успехов.

- Насчет поддержки болельщиков: такое ощущение, что Андрей Скабелка не всегда в любимчиках у игроков, но всегда - у зрителей.
- Тоже преувеличение - случалось всякое. Особенно поначалу: в той же "Сибири" не все и не всегда было гладко. Но потом, как правило, симпатии действительно удавалось заслужить. Настоящий болельщик ведь не только видит, но и чувствует команду. Понял это, еще будучи игроком. Это сейчас встречи команд с поклонниками могут проходить на аренах. Раньше - проще: клуб, театр, где в зале только несколько сотен "самых-самых". И от них всегда один посыл: “Ребята, даже не важно, выиграете вы или проиграете. Главное - мы должны видеть, что вы оставили на льду все, что можно. Тогда всегда поддержим".

- Врученный казахстанскими болельщиками халат не затерялся?
- Нет, конечно, привез в Минск. Такие презенты очень приятны. Тем более там же не только национальный костюм преподнесли, а и песню в мою честь переделали. В такие моменты чувствуешь, что действительно работаешь не зря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Два года назад в этот день, 5 июня, Андрей Скабелка стал главным тренером "Барыса" и сборной Казахстана! ⠀ ⏳ 2018/19 и 2019/20 ▶️ 141 матч в КХЛ ❎ 85 побед ❌ 56 поражений ???? Разница шайб: 389-327 ⠀ ???? Две победы в дивизионе Чернышева ???? Два вторых места на "Востоке" ???? Два вторых раунда Кубка Гагарина ???? Большие шансы на финал конференции в этом году ???? ⠀ ???? Первое место на домашнем чемпионате мира-2019 в первом дивизионе ⠀ ???? Несчитанное количество произнесенных "Молодчики, парни", "Молодчики, ребят", "Все молодчики" ⠀ В новом сезоне Андрей Владимирович будет тренировать "Локомотив". Спасибо ему за работу в "Барысе" можно сказать в комментариях ????

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ???????? (@vestikzsport)

В "Барысе" сделали заявление по объявлению главного тренера и подписанию новичков

- Поговорка "Восток - дело тонкое" приобрела за эти пару лет наполнение?
- Безусловно. Все-таки менталитет, общение, культура там отличаются от привычных нам. Что-то не стыдно и перенять. Например, уважительное отношение младших к старшим. Или взять ту же кухню: невозможно столько времени прожить в Казахстане и, скажем, не попробовать конину.

- И как?
- Довольно вкусно. При том, что я не особо мясоед.

- Неужели вегетарианец?
- Нет, скорее приверженец средиземноморской диеты: рыба, паста, птица.

- И давно?
- Изменил вкусы после окончания игровой карьеры. Игроку-то, понятно, непросто обходиться без мяса. А вот для тренера оно уже тяжеловато. Плюс пристрастился к средиземноморской кухне, когда стал с супругой регулярно выезжать на отдых в Италию.

- Закончим казахстанскую тему. Явно не клуб попросил Скабелку "на выход": это делается одномоментно, а не тянется несколько недель. Тогда что?
- Тоже тривиальная в общем-то история. Не секрет, что в Казахстане предпочитают, чтобы главный тренер "Барыса" заодно возглавлял и сборную. И там на данный момент это логично: кроме игроков из клуба КХЛ, в сборной буквально несколько человек. В последнем созыве были всего трое - Рымарев, Доус да Жайлауов.

Может, в ближайшее время конъюнктура изменится: казахстанцы же тоже теперь не будут считаться в России легионерами, так что часть наверняка разъедется. Тогда и разделение постов может произойти. Но пока этого не случилось, пришлось выбирать. Между тем, чтобы оставаться в Казахстане на обоих постах или покинуть Нур-Султан.

- Так в чем была сложность остаться, если, как было сказано, "Барыс" и сборная - практически одно лицо?
- Лицо одно, а специфика разная. Так что это было принципиально. Твердо для себя решил, что заниматься нужно чем-то одним. При этом роль тренера клуба мне ближе, чем наставника сборной, которая в сезоне собирается всего на несколько турниров и чемпионат мира.

- Пардон за соль на рану, то самое февральское поражение в олимпийской квалификации от Польши сыграло роль?
- Не то чтобы исчерпывающую, но стало серьезным фактором. После этого понял, что совместительства не хочу.

Напомним, что Скабелка 3 мая подписал трехлетний контракт с "Локомотивом". За два сезона с ним "Барыс" дважды выигрывал дивизион Чернышева и доходил до второго раунда Кубка Гагарина, а сборная Казахстана вернулась в элитный дивизион, но чемпионат мира-2020 отменили из-за пандемии коронавируса.

Все новости о "Барысе"

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09