Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер сборной Финляндии или финалист Кубка Гагарина. Кто поведет "Барыс" в новый сезон КХЛ

Казахстанский клуб ищет замену Андрею Скабелке.

Экс-тренер сборной Финляндии или финалист Кубка Гагарина. Кто поведет "Барыс" в новый сезон КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" может в ближайшее время назвать имя нового главного тренера - по последней информации на пост претендуют специалисты из Финляндии и Чехии. Корреспондент Vesti.kz предлагает сравнить достижения иностранных "финалистов" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

В кандидаты на пост наставника "Барыса" предлагают двух специалистов - 56-летнего Ари-Пекку Селина и 61-летнего Милоша Ржигу. Финский тренер практически всю карьеру отработал в родном чемпионате, а его коллега работал в России еще тогда, когда КХЛ только планировалась.


Селин стал первым в "Барысе", кто сумел добиться серьезных успехов. Он выиграл дивизион Чернышева, а о команде заговорили как не о темной лошадке, а серьезной силе. Финский тренер не смог реализовать себя в сборной Казахстана, хотя у него был солидный опыт работы в национальной команде своей страны.

Ржига тоже знает, что такое национальная сборная, ведь в последние годы трудился в команде Чехии. Его, как и Селина, несколько лет не было в КХЛ - как и Ари-Пекка, он работал в сезоне-2013/14, но затем вернулся в родной чемпионат. Позже Ржига возглавлял в Лиге братиславский "Слован", уже оттуда перебравшись в чешскую сборную.



Кто же лучше подойдет "Барысу"? Селин знаком с казахстанским клубом и сумел показать результат. Что касается Ржиги, то он работал в основном в Западной конференции, но портфолио неплохое - "Спартак", "Атлант", СКА и "Слован". Есть сомнения, что тренер, который бился в финале Кубка Гагарина, поедет в клуб, который сейчас ближе к аутсайдерам, чем к фаворитам.

И опять же, географическое расположение - так далеко от российских столиц Милош не работал. Ари-Пекка тоже неплохо пристроен, но есть надежда, что себя в КХЛ еще не реализовал. Ржига мог бы принят "Динамо" из Риги или Минска, вот в Нур-Султане мы его вряд ли увидим. Шансы на сотрудничество в Селиным повыше.

Три раза закрыл "Барыс" в КХЛ. Финский кандидат в казахстанскую команду для Селина

Напомним, белорусский тренер Андрей Скабелка покинул "Барыс" после двух лет работы и перебрался в ярославский "Локомотив". Ему на замену подобрали двух кандидатов - последним из предполагаемых стал Милош Ржига из Чехии.

Даррен Диц потащит команду? Как выглядит "Барыс" после ухода Андрея Скабелки

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09