Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Второй Найджел Доус? Что нужно знать о потенциальном новичке "Барыса" из НХЛ

25-летний нападающий имеет неплохой послужной список.

Второй Найджел Доус? Что нужно знать о потенциальном новичке "Барыса" из НХЛ
Фото: baytoday.ca©

Казахстанский клуб "Барыс" может подписать 25-летнего канадского нападающего Шарля Юдона - фланговый форвард выступал за "Монреаль Канадиенс" в НХЛ и, вероятно, стал бы ведущей фигурой в обновленной казахстанской команде в КХЛ. Некоторые моменты карьеры Юдона - в материале корреспондента Vesti.kz.

Канадский форвард заявил о себе еще десять лет назад, когда стал новичком года в Главной юниорской лиге Квебека (QMJHL), а через пару сезонов - капитаном команды. Меньше 60 очков за сезон Шарль не набирал. Привлекался Юдон и за сборные Канады разных возрастов. Дважды форвард признавался одним из лучших в молодежной суперсерии трех канадских лиг и сборной России (QMJHL CHL Subway Super Series). Такой же приз в своей коллекции имеет капитан "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби.


Нападающий года, проспект сезона, лучший ассистент и новичок года - с таким бэкграундом Юдон перебрался из QMJHL в АХЛ. В 2012 году его задрафтовал клуб "Монреаль Канадиенс", но до главной лиги форвард добрался только через три года - в сезоне-2015/16. Отыграл три встречи с двумя голевыми передачами. Взрослому хоккею Юдона обучали в "Хэмилтон Буллдогс", где он дебютировал с 57 (19+38) очками в 75 играх.



Результативными вышли и следующие два года в АХЛ - больше 100 очков и вызов в состав "Канадиенс". В НХЛ-2017/18 Юдон отыграл "регулярку" почти полностью - 72 игры и 30 (10+20) баллов. За следующие два сезона форвард сыграл "всего" 47 встреч и набрал семь (4+3) очков. В итоге - "командировка" в "Лавал Рокетс" (46 игр и 35 очков).

Нужен ли он "Барысу"? Юдон выглядит серьезнее, чем провалившийся годом ранее канадец Адам Хелука. С другой стороны, Шарль относительно молод, а "Барыс" практически не берет игроков младше 26-27 лет. Исключение последних лет - Кертис Волк. Успешный пример из более раннего периода - Дастин Бойд. В 26 лет в "Барысе" дебютировал Найджел Доус.

Как и у Юдона, у обоих канадцев был опыт игр в НХЛ (по 200 матчей у каждого). А у Волка, например, одна встреча в главной лиге, у Хелуки - ни одной. Таким образом, если Юдон подпишет контракт с "Барысом", то этот трансферный улов можно будет сравнить с кем-то из тройки ББД, а не с последними закупками.



Заиграет ли он? Мы бы даже предположили, что не только заиграет, но и станет лучшим бомбардиром команды, а может быть, и КХЛ. Предпосылки к этому есть. Возможно, что именно Юдон станет главной ударной силой казахстанского клуба вместе с 28-летним центрфорвардом Сэмом Кэрриком. Ждем третьего канадца?

Новая звезда для КХЛ из Канады? Что нужно знать о нападающем "Барыса" из НХЛ

Напомним, ранее стало известно, что "Барыс" заинтересован в подписании сразу двух канадских форвардов - Сэма Кэррика и Шарля Юдона. Возможно, что клуб сообщит о контрактах с игроками уже в начале мая: 30 апреля истекают действующие соглашения, в том числе, с главным тренером Андреем Скабелкой.

Фото: theathletic.com (1) и The Canadian Press (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09